Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Крым

Каждый из туристов, посетивших Крым, открывает этот полуостров для себя по-своему и находит там свое место. Одним из красивейших уголков Крыма является Новый Свет. В это райское место многие едут, чтобы побродить по можжевеловым рощам, которые обладают целительным, волшебным эффектом, а кому-то нравится необыкновенное вино и удивительные пейзажи этого места, сочетающие в себе горные массивы и морские бухты с изумрудного цвета водой. Новый Свет - это живописная тропа Голицына, Крымский завод шампанских вин, а еще уютные ресторанчики, где подают татарские блюда – шурпу, лагман с круглым хлебом, необыкновенные кремового цвета овощные супы, все виды мясных блюд в сочетании с настоящими крымскими винами. Отсюда рукой подать до знаменитой генуэзской крепости, где всё лето проходят фестивали любителей исторической реконструкции – рыцарские сражения, обучение средневековым ремеслам, торговля оригинальными сувенирами.

Если говорить о публике, которая съезжается в Новый Свет, то она разная: здесь вы увидите как панкующую молодежь, так и респектабельных мужей с деньгами, статус которых можно определить по дорогим мужским часам и красавицам-спутницам. Новый Свет не случайно получил статус Русской Ривьеры, так как более половины отдыхающих там - россияне. Ведь даже непосвященному туристу известно, что именно в Новый Свет частенько приезжала царская семья Николая Романова. Здесь сохранился в первозданном виде знаменитый Царский пляж, куда можно пойти с экскурсией по тропе Голицына. Отсюда грех уезжать, не забравшись на вершину горы Сокол, гордо нависающую над бухтой, и не захватив с собой пару бутылок настоящего новосветского шампанского, лучшие традиции приготовления которого здесь свято сохраняют по сей день. В этом месте нужно посетить не только завод шампанских вин, созданный князем Голицыным, но и такую достопримечательность как грот Шаляпина, где даже стояли столики и стулья и проходили концерты, хотя сам певец ни разу в этом месте не был. К слову сказать, изначально Новый Свет называли Парадиз, что означает рай, а после того, как поселок посетил Николай Второй, это место переименовали.

При всех плюсах отдыха в этом месте есть и некоторые минусы: в пик купального сезона здесь очень много отдыхающих, поэтому пляжи забиты до отказа. А вот в середине сентября, когда народ разъезжается, отдых может быть удивительным и незабываемым. Вода в море еще тепла, так как Новый Свет – это бухта, которую еще называют Зеленой. Солнце снижает свою активность, а мест на пляже более чем достаточно, чего нельзя сказать об июле и августе. Сочетание целебного воздуха, хороший сервис, обилие фруктов и качественных вин манят сюда туристов, поток которых не ослабевает.



Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2014)

Процесс изготовления алюминиевой лодки (1)

Подвеска лодочного мотора Москва М (12)

Сварная лодка из титана. Возможно ли это ? (70)

Осторожно мошенники (139)

Подарили Неман-2 (655)

Вопрос по карбюратору Привета (34)

Обломался вал включения передач Эвинруд 25, (521 с ... (5)

Нептун-23 by Messerschmitte (187)

Опять о зажигании (347)

Mercury 7.5 (581)

Давайте поговорим (1281)

When you have got high self assurance (0)

Вихрь-25 (900)

Обь 1 востановил из хлама (47)