Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Из Санкт-Петербурга в Одессу на шестивесельных ялах

Наш шлюпочный поход начался в Санкт-Петербурге у набережной Невы близ Адмиралтейства. В походе участвовало 27 человек, которым предстояло пройти за месяц от Санкт-Петербурга до Одессы, а это ни много, ни мало 3000 километров.

Готовиться мы начали еще зимой: отремонтировали и укомплектовали три шлюпки, изготовили гики для парусов (на шестивесельных ялах они не входят в комплект снабжения), сделали водонепроницаемые ящики под средние байки для хранения карт, документов и аппаратуры.

Наше снаряжение состояло из трех палаток, комплекта спальных мешков, дождевого платья, морских чемоданов, спортивных костюмов и посуды.

Каждая шлюпка была снабжена компасом, набором сигнальных ракет, биноклями. Имелись кино- и фотоаппараты, транзисторные приемники и альбомы для зарисовок береговой черты.

Лоцманские карты рек и водохранилищ мы получили через Северо-Западное речное пароходство и Днепровское Бассейновое управление водных путей.

Когда все наше имущество было погружено в шлюпки, казалось, что для экипажей места не остается. Однако нам удалось втиснуться, и только общий большой котел для приготовления пищи долго еще сиротливо стоял на набережной. Пришлось возить его по очереди на носовых решетчатых люках.

Первые километры по Неве мы шли на веслах. Погода не баловала. Холодный северо-западный ветер временами загонял дождь, и мы вымокли еще до Ивановских порогов. Штормовую Ладогу обошли по Новоладожскому каналу, в котором впервые по знакомились с плотами. В узком канале на поворотах надо быть очень внимательным, чтобы не оказаться зажатым между берегом и плотом.


Страница: 1, 2, 3


Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2014)

Процесс изготовления алюминиевой лодки (1)

Подвеска лодочного мотора Москва М (12)

Сварная лодка из титана. Возможно ли это ? (70)

Осторожно мошенники (139)

Подарили Неман-2 (655)

Вопрос по карбюратору Привета (34)

Обломался вал включения передач Эвинруд 25, (521 с ... (5)

Нептун-23 by Messerschmitte (187)

Опять о зажигании (347)

Mercury 7.5 (581)

Давайте поговорим (1281)

When you have got high self assurance (0)

Вихрь-25 (900)

Обь 1 востановил из хлама (47)