Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Суда на воздушной подушке

Парящие над водой


Другой класс СВП — это суда-амфибии, которые с равным успехом могут двигаться над любой поверхностью даже при наличии небольшого волнения на воде или неровностей суши. Движение осуществляется либо с помощью отдельного воздушного винта, либо за счет использования реакции воздушной струи от вентилятора. К этому классу, кстати говоря, можно было бы отнести и аппарат Сведенборга, если бы он был построен.

Подобные суда-амфибии строятся или по камерной или по сопловой схеме.

Парящие над водой

В камерной схеме (строго говоря, разновидностью ее являются и суда со скегами) повышенное давление воздуха под куполом должно полностью поддерживать во взвешенном состоянии аппарат, вентилятор при этом компенсирует расход воздуха, вытекающего из-под камеры (купола) по всему ее периметру. Эта простая конструктивно схема имеет, однако, и большой недостаток: аппарат не обладает достаточной остойчивостью. Поневоле приходится снабжать его бортовыми скегами, погруженными в воду, или идти по пути разделения общего пространства под куполом на секции. Таким разделением достигается и побочный эффект — снижается расход воздуха, а следовательно, и потребляемая мощность. Однако различные устройства (ножи, заслонки, переборки) для разделения пространства подушки на участки создают дополнительное сопротивление движению судна. В связи с этим СВП рассмотренного типа проектируют лишь для скоростей не более 70—110 км/час. Большими достоинствами в отношении экономичности и живучести обладает многоконтурная камерная схема, разработанная французской компанией «Бертин»; здесь воздух подается вентиляторами в отдельные «эластичные» камеры, расположенные внутри гибкого ограждения по наружному периметру аппарата.

В 1955 г. английский радиоинженер К-Коккерел получил патент на конструкцию, в которой использован принцип ограждения подушки под корпусом воздушной завесой, истекавшей из кольцевого сопла, расположенного по периметру аппарата. В дальнейшем эта схема, названная сопловой, получила большое распространение, особенно после создания в 60-х годах мягких ограждений («юбок»), ограничивающих воздушную подушку. Благодаря такому легкому и гибкому ограждению аппарат смог подняться уже не на 10— 20 мм, как при камерной схеме с «жесткими» краями, а на 150—300 мм (между нижней кромкой юбки и поверхностью воды). «Юбка» легко деформируется, когда аппарат проходит над каким-либо препятствием или волной, и снова принимает первоначальную форму.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Теги: СВП
Категории: Суда на воздушной подушке, Разное

Обсуждения на форуме

Лодки ProfMarine Air (240)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (351)

Юмор (временами чёрный)! (7746)

Бензонасос Ветерка. (108)

меркури 30 дистанция (42)

Ветерок 10 лет стоял (12)

Закопанные дома (44)

Наша природа или широка страна моя родная (579)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (73)

Осторожно мошенники (174)

Mercury 7.5 (788)

Купил Южанку2. Поздравте, я с вами) (44)

Негерметичночти ручки переключения скорости. (1)

А поздравим Лену с 8 марта. (81)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (37)