Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё
SportHit


Motorka.org » Суда на воздушной подушке

Парящие над водой


Другой класс СВП — это суда-амфибии, которые с равным успехом могут двигаться над любой поверхностью даже при наличии небольшого волнения на воде или неровностей суши. Движение осуществляется либо с помощью отдельного воздушного винта, либо за счет использования реакции воздушной струи от вентилятора. К этому классу, кстати говоря, можно было бы отнести и аппарат Сведенборга, если бы он был построен.

Подобные суда-амфибии строятся или по камерной или по сопловой схеме.

Парящие над водой

В камерной схеме (строго говоря, разновидностью ее являются и суда со скегами) повышенное давление воздуха под куполом должно полностью поддерживать во взвешенном состоянии аппарат, вентилятор при этом компенсирует расход воздуха, вытекающего из-под камеры (купола) по всему ее периметру. Эта простая конструктивно схема имеет, однако, и большой недостаток: аппарат не обладает достаточной остойчивостью. Поневоле приходится снабжать его бортовыми скегами, погруженными в воду, или идти по пути разделения общего пространства под куполом на секции. Таким разделением достигается и побочный эффект — снижается расход воздуха, а следовательно, и потребляемая мощность. Однако различные устройства (ножи, заслонки, переборки) для разделения пространства подушки на участки создают дополнительное сопротивление движению судна. В связи с этим СВП рассмотренного типа проектируют лишь для скоростей не более 70—110 км/час. Большими достоинствами в отношении экономичности и живучести обладает многоконтурная камерная схема, разработанная французской компанией «Бертин»; здесь воздух подается вентиляторами в отдельные «эластичные» камеры, расположенные внутри гибкого ограждения по наружному периметру аппарата.

В 1955 г. английский радиоинженер К-Коккерел получил патент на конструкцию, в которой использован принцип ограждения подушки под корпусом воздушной завесой, истекавшей из кольцевого сопла, расположенного по периметру аппарата. В дальнейшем эта схема, названная сопловой, получила большое распространение, особенно после создания в 60-х годах мягких ограждений («юбок»), ограничивающих воздушную подушку. Благодаря такому легкому и гибкому ограждению аппарат смог подняться уже не на 10— 20 мм, как при камерной схеме с «жесткими» краями, а на 150—300 мм (между нижней кромкой юбки и поверхностью воды). «Юбка» легко деформируется, когда аппарат проходит над каким-либо препятствием или волной, и снова принимает первоначальную форму.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Теги: СВП
Категории: Суда на воздушной подушке, Разное

Обсуждения на форуме

Приобрел Крым 3. ремонт полным ходом. (104)

Поговорим.... (2600)

Прицеп для ЛУАЗа под Романтику. (18)

Сколько может стоить Казанка М (27)

Сузуки ДТ 30 2014 модельного года - увеличение мощ ... (25)

проверка б/у однотросового рулевого управления (43)

Нижегородские прицепы (12)

Про АВТО (1877)

Тюнинг (20)

Подвесные моторы б/у. Правила выбора (63)

Мой Янтарь-2 (20)

Сомнительные доработки (26)

перебои в работе Ветерка ?пропуски? (28)

Всякие девайсы от *братьев* из Китая (381)

Строю лодку (50)