Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

Предисловие. Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23»

Среди подвесных лодочных моторов отечественного производства самое широкое распространение, несомненно, получили моторы "Вихрь" и "Нептун". Не уменьшающаяся с годами популярность этих моторов объясняется прежде всего их неприхотливостью в обслуживании, возможностью самостоятельного ремонта многих узлов, достаточной надежностью. Существенным фактором является их невысокая, по сравнению с зарубежными моторами, требовательность к качеству топлива, что очень важно, в первую очередь, для владельцев, живущих в отдаленных районах. Моторы известных зарубежных фирм, появившиеся в большом ассортименте на нашем рынке, работают на высокооктановых марках бензина и требуют специфических сортов масел, которые далеко не всегда можно увидеть даже в крупных городах.

Отсутствие в продаже запасных частей, практически полная невозможность самостоятельного ремонта таких моторов и, наконец, их несопоставимо высокая стоимость (в среднем около $ 1000/10 л. с. мощности) делают пока моторы отечественного производства более доступными и привлекательными для покупателя. По расходу топлива выпускаемые в настоящее время моторы "Вихрь-30" и "Нептун-23" сравнимы с большинством современных зарубежных подвесных моторов (ПМ) близкой мощности.

"Вихрь" является самым распространенным подвесным лодочным мотором в нашей стране. Моторы этого семейства появились в розничной торговле в 1965 г., когда была создана первая 20-сильная модель, вдвое превышающая по своей мощности выпускаемый в те годы мотор " Москва"." Вихрь" имел двигатель с раздельными цилиндрами, отлитыми целиком из чугуна и закрепленными непосредственно на картере. Он выпускался в течение 7 лет -до 1972 г., когда появились модифицированные моторы "Вихрь-М" с новой конструкцией двигателя, имевшего возвратно-петлевую трехканальную продувку. Это было существенным шагом вперед относительно дефлекторной системы продувки первых " Вихрей". На "Вихре-М" оба цилиндра были объединены в один блок, отлитый из алюминиевого сплава, в который запрессовывались чугунные гильзы. Рабочий объем, диаметр цилиндров и ход поршня были сохранены такими же, как и на первой модели, но мощность была увеличена на 3,7 кВт (5 л.с.) за счет повышения степени сжатия. Моторы "Вихрь-М" выпускались до 1982 г.; параллельно на заводе велись работы по созданию новой 30-сильной модели "Вихрь-30" и оборудованию моторов электрозапуском.

Конструкция моторов "Вихрь-М" и "Вихрь-30" первых лет выпуска была практически идентичной, а повышение мощности двигателя достигнуто за счет увеличения диаметра цилиндров и соответственно рабочего объема, поэтому основные детали двигателей, этих моделей не взаимозаменяемы.
В дальнейшем в моторах семейства "Вихрь" стали применяться электронная бесконтактная система зажигания и настроенный выхлоп. С 1982 г. начат серийный выпуск моделей "Вихрь-25Р электрон", "Вихрь-30Р электрон" (с ручным запуском) и "Вихрь-30 электрон "(с электрозапуском), которые выпускаются и в настоящее время.

Серийный выпуск подвесных лодочных моторов "Нептун" был начат примерно в те же годы, что и производство "Вихрей", т.е. около 30 лет назад. Однако действительно популярным этот мотор стал с 1972-73 г.г, когда ММПО им. В.В. Чернышева (в те годы завод "Красный Октябрь") освоил производство новых модификаций - "Нептун-М" и "Нептун-23". Сейчас в нашей стране "Нептун-23" является одним из самых распространенных подвесных моторов. Он используется на многих типах мотолодок ( "Казанка", "Южанка", "Крым" и т.п.), деревянных водоизмещающих лодках, на разнообразных малых судах самостоятельной постройки. Благодаря высокой надежности двигателя большинство владельцев "Нептунов" успешно эксплуатируют эти моторы по многу лет без ремонта и разборки.

Правда, иногда приходится заниматься ремонтом и разбирать основные узлы даже в период гарантийного срока. Поломки в таких случаях бывают вызваны либо грубым нарушением инструкции по эксплуатации, либо "внештатными" ситуациями (механическим» повреждениями, перегрузками и т.д.). Как известно, большинство владельцев ПМ вынуждено осуществлять профилактические и текущие ремонты самостоятельно, нередко без должной квалификации и опыта, что, безусловно, снижает качество работ, а порой и сводит на нет затраченные усилия. Цель настоящей книги - помочь владельцам выпускаемых в настоящее время подвесные моторы "Вихрь-30" и "Нептун-23" правильно эксплуатировать и ремонтировать эти моторы, а также улучшить их эксплуатационные характеристики своими силами. Описание основных приемов обслуживания, ремонта и усовершенствований "Вихря", а так же вопросов, общих для обоих моторов, помещено в первую часть книги. Вторая часть, посвященная подвесному лодочному мотору "Нептун-23", содержит, в основном, материал, специфичный для этого мотора.

Вопросы теории работы двухтактных двигателей, широко освещенные в специальной литературе, в данном пособии не рассматриваются, затронуты лишь некоторые моменты, необходимые для понимания основного материала.

При составлении пособия широко использованы материалы журнала "Катера и яхты" разных лет выпуска.




Теги:
Категории: Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

Обсуждения на форуме

Казанка 5м... или прогресс 2,4 после Крыма????? (21)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2195)

Мотор для ПВХ Ракета РЛ 350 -муки выбора.... (0)

И ВСТРЕТИШЬ ТЫ, КОГДА НЕ ЖДЁШЬ. И ОБРЕТЁШЬ НЕ ТАМ, ... (71)

Вихрь-30 не могу победить. (535)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (63)

Привет-22 (985)

И вновь царь морей. (лирический эпос) (3)

Вихревая помпа на Нептун, кто ставил? (49)

Подбор винта! РЕАЛЬНЫЕ данные "лодка+мотор". (213)

Из Джонсон 25 в Джонсон 35 (11)

Печка для сжигания мусора (11)

Тольятти - Ульяновск - Казань. Планирование маршру ... (16)

Mercury 7.5 (1053)

Тонул мотор (16)