Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

Предисловие. Подвесные лодочные моторы отечественного производства «Вихрь-30» и «Нептун-23»

Среди подвесных лодочных моторов отечественного производства самое широкое распространение, несомненно, получили моторы "Вихрь" и "Нептун". Не уменьшающаяся с годами популярность этих моторов объясняется прежде всего их неприхотливостью в обслуживании, возможностью самостоятельного ремонта многих узлов, достаточной надежностью. Существенным фактором является их невысокая, по сравнению с зарубежными моторами, требовательность к качеству топлива, что очень важно, в первую очередь, для владельцев, живущих в отдаленных районах. Моторы известных зарубежных фирм, появившиеся в большом ассортименте на нашем рынке, работают на высокооктановых марках бензина и требуют специфических сортов масел, которые далеко не всегда можно увидеть даже в крупных городах.

Отсутствие в продаже запасных частей, практически полная невозможность самостоятельного ремонта таких моторов и, наконец, их несопоставимо высокая стоимость (в среднем около $ 1000/10 л. с. мощности) делают пока моторы отечественного производства более доступными и привлекательными для покупателя. По расходу топлива выпускаемые в настоящее время моторы "Вихрь-30" и "Нептун-23" сравнимы с большинством современных зарубежных подвесных моторов (ПМ) близкой мощности.

"Вихрь" является самым распространенным подвесным лодочным мотором в нашей стране. Моторы этого семейства появились в розничной торговле в 1965 г., когда была создана первая 20-сильная модель, вдвое превышающая по своей мощности выпускаемый в те годы мотор " Москва"." Вихрь" имел двигатель с раздельными цилиндрами, отлитыми целиком из чугуна и закрепленными непосредственно на картере. Он выпускался в течение 7 лет -до 1972 г., когда появились модифицированные моторы "Вихрь-М" с новой конструкцией двигателя, имевшего возвратно-петлевую трехканальную продувку. Это было существенным шагом вперед относительно дефлекторной системы продувки первых " Вихрей". На "Вихре-М" оба цилиндра были объединены в один блок, отлитый из алюминиевого сплава, в который запрессовывались чугунные гильзы. Рабочий объем, диаметр цилиндров и ход поршня были сохранены такими же, как и на первой модели, но мощность была увеличена на 3,7 кВт (5 л.с.) за счет повышения степени сжатия. Моторы "Вихрь-М" выпускались до 1982 г.; параллельно на заводе велись работы по созданию новой 30-сильной модели "Вихрь-30" и оборудованию моторов электрозапуском.

Конструкция моторов "Вихрь-М" и "Вихрь-30" первых лет выпуска была практически идентичной, а повышение мощности двигателя достигнуто за счет увеличения диаметра цилиндров и соответственно рабочего объема, поэтому основные детали двигателей, этих моделей не взаимозаменяемы.
В дальнейшем в моторах семейства "Вихрь" стали применяться электронная бесконтактная система зажигания и настроенный выхлоп. С 1982 г. начат серийный выпуск моделей "Вихрь-25Р электрон", "Вихрь-30Р электрон" (с ручным запуском) и "Вихрь-30 электрон "(с электрозапуском), которые выпускаются и в настоящее время.

Серийный выпуск подвесных лодочных моторов "Нептун" был начат примерно в те же годы, что и производство "Вихрей", т.е. около 30 лет назад. Однако действительно популярным этот мотор стал с 1972-73 г.г, когда ММПО им. В.В. Чернышева (в те годы завод "Красный Октябрь") освоил производство новых модификаций - "Нептун-М" и "Нептун-23". Сейчас в нашей стране "Нептун-23" является одним из самых распространенных подвесных моторов. Он используется на многих типах мотолодок ( "Казанка", "Южанка", "Крым" и т.п.), деревянных водоизмещающих лодках, на разнообразных малых судах самостоятельной постройки. Благодаря высокой надежности двигателя большинство владельцев "Нептунов" успешно эксплуатируют эти моторы по многу лет без ремонта и разборки.

Правда, иногда приходится заниматься ремонтом и разбирать основные узлы даже в период гарантийного срока. Поломки в таких случаях бывают вызваны либо грубым нарушением инструкции по эксплуатации, либо "внештатными" ситуациями (механическим» повреждениями, перегрузками и т.д.). Как известно, большинство владельцев ПМ вынуждено осуществлять профилактические и текущие ремонты самостоятельно, нередко без должной квалификации и опыта, что, безусловно, снижает качество работ, а порой и сводит на нет затраченные усилия. Цель настоящей книги - помочь владельцам выпускаемых в настоящее время подвесные моторы "Вихрь-30" и "Нептун-23" правильно эксплуатировать и ремонтировать эти моторы, а также улучшить их эксплуатационные характеристики своими силами. Описание основных приемов обслуживания, ремонта и усовершенствований "Вихря", а так же вопросов, общих для обоих моторов, помещено в первую часть книги. Вторая часть, посвященная подвесному лодочному мотору "Нептун-23", содержит, в основном, материал, специфичный для этого мотора.

Вопросы теории работы двухтактных двигателей, широко освещенные в специальной литературе, в данном пособии не рассматриваются, затронуты лишь некоторые моменты, необходимые для понимания основного материала.

При составлении пособия широко использованы материалы журнала "Катера и яхты" разных лет выпуска.




Теги:
Категории: Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

Обсуждения на форуме

Сети, браконьерство или .......? (62)

Вот и Леха постарел (Овчинников) (184)

Как я раздушил Evinrud 6 1989 г.в. (43)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (474)

Раздушка johnson 40 в 50. (58)

Электронное зажигание (1178)

Поговорим (6506)

ЛМР-6 (Звёздочка) (42)

Wyatbot Neman 550 (131)

гидроцилиндр привода power trim на Volvo penta Sx (2)

Johnson 9R73B (65)

Wyatbot Neman 450 (12)

Прогресс4 доводка (3)

Зацепил мель (110)

не могу раскрутить мотор до мкс оборотов ямаха9.9- ... (12)