adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Шлифовка и притирка цилиндров.

При шлифовке зеркала цилиндров его диаметр нужно выдерживать в пределах групп изготовления:
группа "0" - ǿ 67,03 - 67,02
группа "1"- ǿ 67,02-67,01
группа "2"- ǿ 67,01-67,0

Расшлифовка на другие диаметры потребует изготовления индивидуальных поршней. При этом следует иметь в виду, что образующая поршня представляет собой сложный профиль, состоящий из цилиндра и двух сопряженных конусов, расположение и размеры которых по соответствующим группам ("0", " 1", "2"), а также исходные диаметры (Д1, Д2 и Д3) приведены на рис. 2.

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Шлифовка и притирка цилиндров.

При ремонте и изготовлении индивидуальных поршней и цилиндров соотношения между их диаметрами следует выдерживать в пределах указанных групп (поршень и цилиндр должны быть одной группы).

В процессе притирки цилиндров обычно применяют точеные чугунные притиры с продольным разъемом. Такой инструмент имеет два существенных недостатка. Во-первых, при разжиме в рабочее положение соблюсти точный диаметр притира практически невозможно. Во-вторых, доводка поверхности происходит при трении сходных по твердости металлов, что не обеспечивает высокой чистоты поверхности.

Конструкция притира, предложенная А. Ширшовым, лишена перечисленных недостатков за счет применения текстолитовых вкладышей, обеспечивающих строгую параллельность образующих цилиндра и высокую чистоту.

Приспособление (рис. 3) состоит из конусной оправки 1 с пазами, в которые вставляются текстолитовые вкладыши 2. Последние крепятся к оправке двумя конусными гайками 3. Длина вкладышей должна быть в полтора раза больше длины цилиндра.

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Шлифовка и притирка цилиндров.

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Шлифовка и притирка цилиндров.

Проворачивание инструмента осуществляется при помощи стального воротка 4 с рукояткой 5. Вороток стопорится на оправке двумя винтами 6. Оправка и гайки вытачиваются из дюраля Д1 Т. Вкладыши изготовляются из заготовок сечением 23x23x4. Закрепив их на время обработки винтами 7 (М4) к оправке, протачивают на станке сначала наружный диаметр, равный диаметру цилиндра, а затем конуса по концам под гайки 3.

Применение текстолитовых вкладышей при притирке обеспечивает зеркальную поверхность цилиндра. Это приспособление можно применять для доводки цилиндров любых двигателей.



Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме