adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Магнето МБ-22

С октября 1991 г на моторы "Вихрь-30Э" (Вихрь-30-электрон) устанавливается новая система зажигания с магнето МБ-22.

Магнето состоит из генераторного и электронного блоков. Генераторный блок монтируется на верхней крышке картера и, в отличие от магнето МБ-2, не поворачивается относительно оси коленвала. На основании магнето смонтированы две катушки: одна - для выработки энергии на искрообразование, другая - для питания энергией бортовой электросети. Здесь же установлен датчик импульсов, поступающих на электронный блок. При вращении коленвала с частотой 5000 об/мин катушка для питания источников электросети выдает мощность 40 Вт.

При монтаже генераторный блок выставляют по рискам на картере и на основании блока.

Электронный блок имеет тиристорную схему с накоплением энергии в конденсаторе с выходом на высоковольтный трансформатор. В отличие от магнето МБ-2, электронный блок смонтирован на выносной плате; здесь же закреплен один высоковольтный трансформатор с двумя выводами. Блок выполнен на бескорпусных элементах, защищен компаундом и поэтому не ремонтопригоден и разборке не подлежит.

Перемещение концов полюсных башмаков при вращении маховика относительно датчика импульсов вызывает разряд накопительного конденсатора через высоковольтный трансформатор, при этом напряжение повышается до 12-30 кВ, которое подается на обе свечи.

Угол опережения зажигания, как и на других системах, изменяется автоматически.

От генераторного блока выведено два жгута проводов. Провода от катушки питания бортовой сети белого цвета подсоединяются к сети освещения (или через выпрямитель ВБГ-ЗА к аккумулятору), а провод красный (или черный) подсоединяется к кнопке "стоп" (на ВБГ-ЗА). Вторая клемма кнопки "стоп" соединяется проводом-перемычкой (на ВБГ-ЗА) с корпусом двигателя ("массой"). Второй жгут проводов через разъем типа РС подсоединяется к электронному блоку.

Магнето МБ-22 комплектуется маховиком 3.119-800 для моторов с ручным запуском и 3.119-800-01 для моторов с электрозапуском.

При отработке измененного угла установки магнето МБ-22 относительно риски на крышке картера не исключено применение маховиков 4.121 -000 и 4.121 -000-01 от системы зажигания с магнето МБ-2.

Систему зажигания с МБ-22 можно также устанавливать на моторы "Вихрь-М" и "Вихрь-25Р".




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме