adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Ремонт магдино МБ-2.

Многие магдино хорошо работают на малых и средних оборотах двигателя, но при повышении частоты вращения до 3800-4600 об/мин искрообразование нарушается: опережение зажигания смещается в сторону более раннего, искра становится более слабой или пропадает совсем.

Основная причина этого — система стабилизации напряжения, предусмотренная в конструкции магдино, недостаточно эффективна, а тиристоры отпираются не управляющими импульсами, а повышенным напряжением на анодах (явление самопробоя).

Чтобы избавиться от этого эффекта, достаточно доработать магдино следующим способом.

Для стабилизации рабочего напряжения на тиристоре и конденсаторе в пределах 300 В (что особенно важно, если в схеме установлен тиристор КАУ202Л) нужно установить стабилитроны типа Д817Г, ограничивающие напряжение (рис. 114).

Ремонт магдино МБ-2.

При перезарядке емкости возникает обратное напряжение, по амплитуде равное напряжению на конденсаторе, что может вывести из строя тиристор. Для устранения этого явления необходимо зашунтировать первичные обмотки трансформаторов диодами типа Д218. Полупроводниковые приборы монтируются на блоке ВБГ-ЗА.

Для более надежной работы магдино напряжение лучше стабилизировать на уровне не выше 250 В, поскольку в некоторых случаях (особенно при высокой температуре) самопробой происходит именно при таком напряжении.

Для стабилизации напряжения подходят стабилитроны следующих типов: Д817Г (100 В), КС-620 (120 В), КС-630 (130 В), КС-650 (150 В). Подобрав пару диодов указанных типов, несложно получить необходимое напряжение стабилизации.




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме