adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Caravelle 217 LS Cuddy Cabin

Caravelle 217 LS Cuddy Cabin

Характеристики Caravelle 217 LS Cuddy Cabin

Длина наибольшая, мм6560
Ширина наибольшая, мм2580
Масса, кг1633
Пассажировместимость, чел4
Мощность ПМ, л.с.195-300
Запас топлива, л216
Материал корпусастеклопластик

Caravelle 217 LS Cuddy Cabin

Капитан-Клуб, №2, 2009г

Точный выстрел - емкое и понятное словосочетание. В нынешних условиях кризиса, словно при дефиците патронов в бою, для любой компании, выпускающей не рынок новый продукт, новую модель, "точный выстрел" очень важен.

На выставке в Дюссельдорфе американская компания "CARAVELLE POWERBOATS", с 1966 г. выпускающая небольшие катера, представила очередную новинку - "Caravelle 217 LS Cuddy Cabin". Среди изобилия лодок, имеющихся на рынке, особенной популярностью пользуются скоростные длиной от 20 до 25 футов. Этому есть понятные причины - такие лодки универсальны. Скорость, мореходные качества, уровень комфорта, экономичность, относительно небольшая цена - сумма всех этих составляющих привлекает массового покупателя даже сегодня. А если модель удалась, это и есть точный выстрел.

Caravelle 217 LS Cuddy Cabin - развитие популярной модели боурайдера "Caravelle 217 LS", находящейся в производстве с 2007 г. Этот скоростной катер быстро завоевал популярность, особенно среди молодых и активных людей.

Что в лодке изменилось? Главное - вместо носового кокпита появилась небольшая каюта. Благодаря этому лодка стала еще более универсальной - наличие каюты дает больше вариантов ночлега, позволяет не так зависеть от капризов погоды, будь то дождливый день или иссушающее солнце. Да и на стоянке запирающаяся каюта решает немало проблем. Но модель осталась узнаваемой, на ней сохранились характерные, присущие бренду черты.

Одного взгляда на "Caravelle 217 LS Cuddy Cabin" достаточно, чтобы понять: перед нами скоростной катер.

Корпус значительной килеватости (20°), с реданами и гидролыжей. Он изготовлен по технологии вакуумного впрыска связующего с использованием Knitex (тканое полотно из стекловолокон, ориентированных в 4 направлениях). В конструкции палубы и пайол применен современный сотовый полимерный заполнитель Nida Core. Традиционно технология производства "Caravelle" исключает деревянные детали в корпусных конструкциях, что значительно облегчает уход за лодкой.

Все поверхности над водой, включая рельефную носовую палубу, аэродинамически зализаны; обтекаемая форма ветрового стекла, низкий, стелящийся релинг, утапливаемые швартовные утки - все говорит о скорости. На "Caravelle 217 LS Cuddy Cabin" могут стоять бензиновые двигатели "Volvo Penta" или "MerCruiser" мощностью от 190 до 300 л.с. с откидной колонкой. С двигателем "MerCruiser 4.3L Alpha" (190 л.с.) катер развивает скорость 72 км/ч, а с "MerCruiser 4.3L MPI Alpha" (220 л.с.) - до 82 км/ч!

Более детальное знакомство на выставочном стенде подтверждает первое благоприятное впечатление.

Обшитые мягким винилом кресла в глубоком кокпите эргономичны, имеют боковую поддержку, больстер и регулировку - все это рассчитано на комфортное плавание на высоких скоростях. Замечу, что в кокпите есть и другие мягкие элементы: кормовой диван, капот моторного отсека за ним, служащий солярием, - это тоже комфорт и безопасность. Логично скомпонованная и легкая в восприятии информации приборная панель, небольшой руль с мягкой оболочкой. Трап для купания на широкой транцевой платформе есть у любой модели, а вот проход с платформы в кокпит организован через откидной элемент капота (правый борт), и пет необходимости ступать ногой на мягкие поверхности. На платформе есть душ.

Небольшая каюта в носу с V-образной койкой достаточно светлая, уютная и функциональная. Здесь можно переночевать, укрыться от непогоды. Свет попадает сюда через круглый форлюк, небольшие иллюминаторы и широкую складную дверь. Под лежанкой скрыт компактный химический туалет ("Porta Potti"). Проход в каюту смещен от ДП к левому борту, отформованные в пластике ступени рядом открывают проход через лобовое стекло на носовую палубу.

Оборудования на лодке не так много. Однако есть биминитент, защищающий кокпит от солнечных лучей, за водительским креслом устроен небольшой ветбар. На борту вполне хватает рундуков для хранения судового имущества и снабжения. Стереосистема "Kenwood" с четырьмя водозащищенными динамиками хорошо дополняет комплект оборудования катера, лишний раз демонстрируя ориентацию модели на молодого и активного покупателя.

"Caravelle 217 СС" хоть и выглядит несколько солиднее модели "bow rider", но сохранила все возможности для активного отдыха, включая буксировку лыжника, вейкборда или многочисленные и популярные ныне средства для развлечения на воде. В то же время катер остается типичной трейлерной лодкой, что значительно расширяет возможности по его использованию и хранению.

И, конечно, в очередной раз не могу обойти вниманием емкое название бренда, под которым выпущен катер. Каравеллы для того и нужны, чтобы на них покорять моря.

Производитель: "Caravelle Powerboats"



Теги: Катер, Катер производства США, Пластиковый катер, Катер длинной 6-8 метров
Категории: Катера


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме