Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Nord West 370 Sports Top

Nord West 370 Sports Top

Характеристики "Nord West 370 Sports Top"

Длина наибольшая, мм11800
Ширина наибольшая, мм3500
Осадка, мм1200
Водоизмещение, кг9000
Мощность двигателей, л.с.520-740
Запас топлива, л800
Запас воды, л435

Nord West 370 Sports Top

Журнал Капитан-Клуб, №2, 2009г

Моторные круизеры шведской семейной верфи "NORD WEST", основанной в 1985 г. и выпускающей суда длиной от 33 до 56 футов, давно и успешно освоили самые разные акватории. Они знакомы с холодными скандинавскими водами, их можно увидеть у берегов Великобритании и в Германии, лодки "Nord West" покупают в Японии и на Майорке. О популярности бренда в яхтенном мире говорит не только география - это подтверждают и титулы, полученные на европейских выставках.

В 2000 г. модель "Nord West 390", вызвавшая значительный интерес у публики, была удостоена звания "Лучшая лодка" на бот-шоу в Стокгольме. Модель "Nord West 420" не только завоевала титул "Лучшая моторная яхта года Великобритании" в 2007 г., но и получила эту награду повторно в 2008 г. - впервые за всю историю проведения конкурса. В ноябре того же года на выставке в Стокгольме модели "Nord West 370 Sport" присудили высшую награду за новаторство.

На январской яхтенной выставке в Дюссельдорфе на стенде компании "NORD WEST" демонстрировались две модели: флайбриджная "Nord West 420" и "Nord West 370 Sport" ("Open"). Последняя и вызывала наибольший интерес, поскольку по ней можно было судить о самой новой модели - "Nord West 370 Sports Top".

Лодки действительно похожи: модель " Nord West 370 Sport" с открытым кокпитом венчает наклоненная в нос радарная арка, "Nord West 370 Sports Top" имеет невысокую, смещенную назад и открытую с кормы рубку аэродинамического профиля. Эта рубка, элементы ее конструкции и остекления, наклоненные стойки невысокого релинга и форма транца добавляют спортивности динамичным линиям корпуса. Крыша рубки, интегрированная с мини-мачтой, оснащена мягким фрагментом оригинальной конструкции, который, складываясь, смещается в корму при помощи электропривода. Так что, когда погода благоприятствует, рубка легко может быть открыта и сверху. Подобные конструкции уже стали появляться на таких круизерах, замещая собой ненадежные и трудоемкие в установке тенты или жесткие люки, которые может заклинить на волнении. А вот миниатюрная, но функциональная бушпритная площадка, украшающая носовую оконечность и накрывающая якорь, тик на палубе, в кокпите и на купальной платформе, добавляющий лодке морского шика, бортовые иллюминаторы в обрамлении нержавейки и другие привлекательные детали присутствуют и на " Nord West 370 Sport".

Компоновка кокпита обеих моделей абсолютно идентична: С-образный кормовой диван со столиком и еще один, маленький, впереди по левому борту; пульт управления - на правом борту и за двухместным креслом рулевого - хорошо оборудованный ветбар. Мне он реально понравился: не занимая много места, он вмещает электрогриль, холодильник (65 л), мойку, да еще имеет место для льдогенератора. А складной стол опускается и в нижнем положении с помощью мягкого элемента становится основанием большого лежака для загара и отдыха. Приборная панель не обременена излишними циферблатами и дисплеями; взгляд по курсу захватывает показатели двигателей, легкий поворот головы - и можно читать информацию на картплоттере.

Правая рука сама находит рукоятки управления двигателем, джойстик IPS, кнопки подруливающего устройства...

Дизайнеры круизера и Бенни Мартинссон, директор и владелец компании "NORD WEST", также участвующий в разработке дизайна лодок, уделили кокпиту немало внимания, стремясь обеспечить по максимуму комфортный отдых, удобное общение и безопасность. На мой взгляд, задача успешно решена.

Планировка пространства внизу одновременно типична и... индивидуальна. Как у многих спортивных круизеров этого типоразмера, на борту две каюты и салон. В распоряжении владельца носовая каюта с полноразмерной двуспальной кроватью, для гостей отведена вторая немаленькая каюта с двумя раздельными кроватями (или одной большой) и диваном вдоль левого борта, где можно присесть и даже прилечь. Диван в салоне оказался очень удобным; его конструкция плюс опускаемый электроприводом стол позволяют здесь переночевать еще одной паре. Кухонный модуль имеет приличные размеры и насыщен бытовыми приборами; отмечу только плиту (газовая или электрическая), большой холодильник (130 л), комбинированную духовку, рабочую поверхность из кориана. Наличие камбуза и ветбара в кокпите дает определенную свободу, позволяя готовить внутри или снаружи, в зависимости от погоды, времени дня или предпочтения экипажа яхты.

Относительно небольшие размеры лодки потребовали крайне рачительного использования пространства и индивидуального подхода к обстройке и мебели. Она местами имеет сложную форму, учитывающую особенности конструкции, а выдвигающиеся и складные элементы экономят пространство и площадь. Но это не помешало дизайнерам продемонстрировать изыск, проявленный в кожаной обивке, тике и красном дереве (отличная работа мебельщиков), в ковровых покрытиях и даже в хрустальной посуде.

Напомню, что все "Nord West 370" ("Flybridge", "Coupe", "Sport" и "Sports Top") построены в одном и том же корпусе, одном из лучших, созданных компанией за последние годы. "Nord West 370 Sports Top" совсем недавно спустили на воду, но ходовые возможности модели можно оценить по результатам испытаний "370 Flybridge", проведенных авторитетным английским журналом "Motor Boat Monthly". С двумя двигателями "Volvo Penta D4-300 EVS" по 300 л.с. и угловыми колонками максимальная скорость хода будет не менее 34 уз, дальность хода на экономичном режиме - до 250 м. Если принять во внимание, что суммарная мощность силовой установки может достигать 740 л.с. ("D6", 2 х 370 л.с.) или установить "IPS 400" (2 х 300 л.с), скорость будет еще выше. Что касается мореходных и маневренных характеристик яхты,то эксперты журнала "Motor Boat Monthly" сочли этот корпус превосходным. На ролике, снятом во время испытаний, хорошо видно, как лодка "гладит" волну без образования водного "петуха", как скула и реданы отсекают воду и палуба остается сухой...

А при установке IPS носовое подруливающее устройство, заметно облегчающее швартовку и маневрирование в узкостях, окажется лишним. Все лодки "Nord West 370" обычно выпускаются в богатой стандартной комплектации: они оборудованы светодиодным освещением с системой регулировки яркости, электроприводом люков, мощной звукоизоляцией и др. Добавлю также, что теперь их экспортируют в Россию.

Хорошо, когда есть из чего выбрать. Хорошо, когда эта возможность шире, чем выбор между "Пепси" и "Кока-Колой". И хорошо, если можешь посмотреть все своими глазами. Новую модель "Nord West 370 Sports Top" представят в апреле в Москве, на выставке "MIBS-2009", где ее можно будет посмотреть и потрогать. Останется только самим опробовать лодку на воде. Test the "West"!

Планировка "Nord West 370 Sports Top"

Nord West 370 Sports Top

Nord West 370 Sports Top

Nord West 370 Sports Top

Фоторгафии "Nord West 370 Sports Top"

Nord West 370 Sports Top

Nord West 370 Sports Top

Nord West 370 Sports Top

Nord West 370 Sports Top Пост управления

Nord West 370 Sports Top Пост управления

Nord West 370 Sports Top Кокпит

Nord West 370 Sports Top Кокпит

Nord West 370 Sports Top Кокпит

Nord West 370 Sports Top Моторное отделение

Nord West 370 Sports Top Интерьер

Nord West 370 Sports Top Каюта владельца

Nord West 370 Sports Top Гостевая каюта

Nord West 370 Sports Top Гостевая каюта

Nord West 370 Sports Top Камбуз

Nord West 370 Sports Top Санузел

"Nord West 370 Sports Top" на видео

Верфь: "Nord West"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Зима близко... или ЛМ400500... (185)

Интерфейсный кабель Ямахи, нужна схема. (4)

"Из желудей и спичек - 2" или скорее "Из коробков ... (65)

Где отремонтировать гребной винт на ПЛМ? (484)

Вкусная еда (189)

О СПОРТЕ... (2261)

Урал М-62 1962 года выпуска (12)

Ремонт лодок пвх. (7)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (29)

Неисправности электроники импортных лодочных мотор ... (12)

Эвинруд 60 e-tec быть? Или на вёслах итить? (68)

Сане С. "грохнуло" !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (56)

Mercury 7.5 (129)

Подкачка колес (6)

Быстрое, но плавное падение мощности мотора. Что м ... (21)