Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Путешествия » Байкал

Вокруг Байкала на моторной лодке (июль-август 2013)


День 12 (29 июля 2013). Чивыркуйский залив

Вокруг Байкала на лодке
С вечера поставили лодку таким образом.

Вокруг Байкала на лодке
Утром около 8:00 отправляемся с Игорем на рыбалку – пошли в самый конец Крутой бухты. Делаю несколько забросов, ловлю окунька и решаю окунуться в водную стихию. Одеваю гидрокостюм, погружаюсь в воду, но в воде крупняка не вижу. Немного поплавав, решаю идти к тростнику у входа в бухту. Там тоже негусто – вот плоды охоты в тростнике в течении часа. Сразу скажу, что охотник я никудышный, на одну рыбу - примерно 3 промаха. За это время Игорь на спиннинг ничего не поймал. Идем на базу за Славой (утром он спал), он много раз бывал в Чивыркуе, знает места. Забираем его и идем вглубь Чивыркуйского залива к острову Бакланий, от него идем налево в бухту Безымянную.

Вокруг Байкала на лодке

Вокруг Байкала на лодке
Устье реки Безымянной. Проходим дальше в глубь бухты. Ловим на спиннинг вдоль берега – клева почти нет, лишь несколько поклевок. Примерно через полчаса Слава всетаки выловил щучку на полкило. Ребята начинают меня гнать в воду – посмотреть что там – есть рыба или нет. Одеваю костюм и вперед. Вода достаточну мутная, рыбы мало, в основном мелкий окунь. Иду вдоль берега и вскоре натыкаюсь на плотный окуневый косяк, в составе которого в основном окуни 150-300 граммов, но среди них попадаются и более крупные – видел несколько примерно на килограмм, но такого мне подстрелить не удалось, как я не пытался. В итоге подстрелил с десяток окуней весом 200-350 граммов и на этом остановился. Ребята облавливали место стоянки косяка – но не поймали не одного окуня – видно рыба просто отстаивалась. Правда, Игорю удалось таки зацепить небольшую щучку. Идем к устью Безымянной – и вот тут я наконец то увидел щуку! Средний размер больше 2 кг, видел одну около 5кг – увидев ее, мне аж страшно стало – такая здоровая (под водой в маске все кажется нереально большим). Но как водится, самая крупная рыба остается недобытой. В итоге, примерно за час, я добыл 2 щуки на 1 и 2кг, + подстрелил но не смог взять еще одну около 3кг – она порвалась и убежала уже с линя.

Вокруг Байкала на лодке
Около 7 часов заканчиваем охоту/рыбалку, идем в Монахово - там отдыхает с семьей наш студенческий друг Алексей. Мы с ним еще в Иркутске договорились встретиться в Чивыркуе. Выходим из бухты, а в самом Чивыркуйском заливе как всегда неспокойно, преодолевая волнение, медленно, но верно идем в Монахово.

Вокруг Байкала на лодке
Монахово.

Вокруг Байкала на лодке
Теперь остается найти Алексея, но как назло, телефон не ловит сеть. Иду пешком вдоль берега, вглядываюсь в лица, ищу знакомое авто. И вот, смотрю - бежит дочка Алексея, она и привела меня к нужной палатке.

Вокруг Байкала на лодке


Вокруг Байкала на лодке
Радостная встреча :)

Вокруг Байкала на лодке
А это жена Алексея – Оксана, приглашает нас к столу. Принимаем приглашение, пьем чай, делимся впечатлениями… Алексей предлагает остаться, но нам нужно идти – все вещи остались в Крутой…

Вокруг Байкала на лодке
Делаю на память еще одну фотографию и идем в Курбулик.

Вокруг Байкала на лодке
Поселок Курбулик.

Вокруг Байкала на лодке
На берегу много лодок.

Вокруг Байкала на лодке
Есть и современные.

Вокруг Байкала на лодке

В поселке есть магазин. И даже можно договориться с бензином – возит местный житель. Нам он озвучил цену в 37 руб. за литр, в то время как на официальных заправках цена была около 29 руб. Вот телефон его жены: 8-924-65-49-135 (Татьяна Алексеевна).

Закупившись в магазине, возвращаемся к месту стоянки в Крутой.

По заливу за день накатали 45 км.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Теги: Байкал, Путешествия
Категории: Путешествия » Байкал

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Обсуждения на форуме