Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Учебные мотоциклы в разных странах мира

В любой стране есть мотоциклы, даже там, где лето длится пару месяцев в году. Логично, что в жарких странах, где мотосезон длится круглый год, двухколёсного транспорта ещё больше. За примером далеко ходить не надо, взгляните на азиатские страны - там скутеров и малокубатурных мотоциклов едва ли не больше, чем людей. Это обусловлено дешевизной и удобством двухколёсного транспорта. Но всех этих мотоциклистов нужно обучать, и в разных странах к этому соверешенно разный подход.

Honda CB 400 SF

Например, в Японии в своё время специально для обучения новичков в мотошколах компания "Хонда" разработала особую "учебную" версию своего сверхпопулярного мотоцикла Honda CB 400. От обычной гражданской версии учебный мотоцикл отличается уменьшенной мощностью и мелкимиотличиями в приборной панели. Тем не менее, даже учебная версия располагает 40 лошадиными силами мощности, и способна развивать большую скорость. Опыт оказался успешным, гражданская версия этого мотоцикла тоже пользовалась и пользуеется высокой популярностью до сих пор, так как тяговитый двигатель позволяет уверенно чувствовать себя в городском потоке, а расход топлива Honda CB400 делает этот мотоцикл очень практичным приобретением для того, кому нужен экономичный городской транспорт.

Возвращаясь к учебным мотоциклам, упомянем, что в США, где все производимые мотоциклы традиционно отличаются объёмными двигателями и высокой мощностью, для обучения используется самая "маленькая" из моделей Harley-Davidson - Sportster 883. Впрочем, возможно, что в связи с выпуском 500-кубовой и 750-кубовой моделей Harley-Davidson Street ситуация изменится. Но, как бы то ни было, становится очевидно, что американцы, как и японцы, предпочитают обучать начинающих мотоциклистов, применяя полноценные "взрослые" мотоциклы, чтобы дать обучаемым все необходимые навыки управления.

Yamaha YBR 125

В нашей стране ситуация, к сожалению, более печальная. Руководствуясь вполне понятным желанием подешевле собрать мотопарк, мотошколы обычно закупают для обучения лёгкие 125-кубовые мотоциклы. Чаще всего в этой роли оказывается знаменитый Yamaha YBR 125. Конечно, учиться на подобном мотоцикле легко, спору нет, только вот навыки, полученные при выполнении упражнений на площадке на этом 110-килограммовом мотоцикле вряд ли помогут начинающему байкеру, когда он получит права и купит полносильный мотоцикл весом в 200-300кг и "заряженный" как минимум полусотней лошадиных сил.

В последнее время в связи с введением подкатегории А1, которая даёт право на управление мотоциклами с двигателями до 125 куб. см. объёмом включительно, YBR 125 начали исчезать из мотошкол, так как все хотят сразу получить полноценную категорию А, а не бесполезную, по сути, А1. Только вот процесса это, увы, не изменило, просто 125-кубовые японские мотоциклы мотошколы стали поголовно заменять на 150-кубовые китайские. Остаётся только надеяться, что в будущем ситуация улучшится, и новичков в мотошколах начнут действительно учить ездить, а не просто сдавать экзамен в ГИБДД.

Источник: http://RagingBiker.ru



Теги: Мотоциклы
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Давайте поговорим (1267)

Съёмник для разборки редуктора (14)

Обломался вал включения передач Эвинруд 25, (521 с ... (0)

Нептун-23 by Messerschmitte (180)

Mercury 7.5 (580)

Вступаю в ряды Прогрессоводов!!! (216)

Чайка (86)

Подарили Неман-2 (649)

Опять о зажигании (341)

Постройка тримаранного катера. У кого то был такой ... (178)

Неман1 и Тохатсу 18 подбор винта (16)

Ремонт "Татарочки!" (Казанка 5М4) (29)

Прогресс 1973 (22)

Надежная схема зажигания для МБ-2, МН-1, МВ-1 (5334)

Барахолка "Стрела" - только запчасти (206)