Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё
SportHit


Motorka.org » Разное

На спасательном плоту в Средиземном море


С наступлением дня солнце, проглядывавшее временами между бешено мчащимися тучами, немного нагрело тент. Удалось найти помпу и откачать воду, поддуть дуги, поддерживающие тент. Все это после безумной ночи позволило Катрин и Люсьену как-то придти в себя. Подсчитали запасы. Оставшейся воды при самом экономном расходе могло хватить дня на четыре. Можно, правда, было рассчитывать на дожди, которые в это время года на Средиземном море идут регулярно...

Но откуда ждать помощи? Маловероятно, что их заметят с борта судна днем. Ночью при отсутствии ракет это и вообще невозможно. Ближайшая земля — испанский берег — должна находиться в сотне миль к западу. При скорости дрейфа около одного узла, а чтобы достичь такой скорости, требовалось еще нырнуть в воду и отрезать «антидрейфовый» карман под дном плота, удастся пройти это расстояние за четверо суток. Однако может потребоваться и вдвое больше времени. И все это еще при условии, что ветер не изменит направления. Иначе...

Оставалось решить — могут ли они позволить себе хоть на какое-то время заснуть. Плот, как будто, не проявлял намерений опрокидываться. Не должен ли один из них бодрствовать, чтобы не пропустить встречное судно? Они, однако, обессилели настолько, что не были способны принимать решения. В полудремоте Катрин и Люсьен препоручили свою судьбу случаю.

Из сонного оцепенения их вывел внезапный шум. На миг почудилось, будто рядом с плотом проходит поезд.

— На нас идет судно, — вскричал Люсьен, — оно нас потопит!
Нет, это был не пароход. Гигантская, с ревущим буруном волна обрушилась на плот, который, как щепка, завертелся в ней, перевернулся раз, другой. Обоих выбросило в море.

Вынырнув на поверхность, они обнаружили плот на расстоянии около 15 метров дрейфующим по белой от пены воде. Слава богу, как это было и в предыдущих случаях, после прохождения гигантской волны море на миг успокоилось. Воспользовавшись дарованной передышкой, они доплыли до плота. Теперь он казался вновь обретенным раем. Ковчегом при всемирном потопе. Ковчег, однако, был без крыши — волна сорвала и унесла тент. К счастью, привязанные к леерам бидон и банка консервов остались на месте.

Затишье вновь сменилось ревущими валами. Теперь лишенные крова над головой путешественники остались с беснующимся морем лицом к лицу. Зрелище было ужасным. Но, что еще хуже, ничто не укрывало их от брызг и водяной пыли, плотным слоем несущейся над волнами.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Бедствие
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Приобрел Крым 3. ремонт полным ходом. (104)

Поговорим.... (2600)

Прицеп для ЛУАЗа под Романтику. (18)

Сколько может стоить Казанка М (27)

Сузуки ДТ 30 2014 модельного года - увеличение мощ ... (25)

проверка б/у однотросового рулевого управления (43)

Нижегородские прицепы (12)

Про АВТО (1877)

Тюнинг (20)

Подвесные моторы б/у. Правила выбора (63)

Мой Янтарь-2 (20)

Сомнительные доработки (26)

перебои в работе Ветерка ?пропуски? (28)

Всякие девайсы от *братьев* из Китая (381)

Строю лодку (50)