Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 6

Лодочные моторы: по каким параметрам они выбираются?

Мотор – сердце лодки. Именно об этом стоит помнить тем людям, которые планируют приобрести наиболее подходящую модель. От того, насколько она является качественной и надежной, будет напрямую зависеть безопасность «водного путешествия». В общем же и целом, в расчет берется масса аспектов, которые тщательно рассматриваются на самой начальной стадии.

Один из важнейших факторов – мощность прибора. Здесь, покупая лодочные моторы hangkai или изделия иных брендов, нужно определиться, для каких целей будет использоваться транспорт. Когда планируется посредством лодки рыбачить, отходя от берега на небольшие расстояния, вполне достаточно 2-3 лошадиных сил. Если же речь ведется о катании на водных лыжах, то в этом случае потребуется мощность не менее 30 лошадиных сил. А вот для прогулок на катере потребуются варианты в 250 лошадиных сил. Однако, перед тем, как останавливать свой выбор на определенном наименовании, учесть нужно главный параметр – максимальную мощность лодки или катера, которая указывается в паспорте агрегата.

Определяясь с мощностью, учесть следует тот факт, что, чем выше данный показатель, тем большим будет и расход топлива. Поэтому надо будет определиться, что потребителем ставится на первые позиции: экономия или высокая скорость судна. Во втором случае не следует забывать о том, что, как говорилось выше, для каждой модели лодки существует свой предел мощности. При несоблюдении данного параметра нельзя будет рассчитывать на безопасную эксплуатацию агрегатов.

Планируя купить лодочный мотор тохатсу или уже совершив данное приобретение, важно использовать устройства с учетом требований и рекомендаций, установленных производителем. В первую очередь, серьезно отнестись следует к последовательности и продолжительности этапов обкатки. Что это дает? Главным аргументов в данном случае является обеспечение длительного срока эксплуатации приборов, а также их ограждение от разного рода серьезных поломок.

Наиболее распространенными моторами для лодок являются подвесные модели. В свою очередь, они подразделяются на двухтактные и четырехтактные. Чаще используются именно первые, поскольку подходят практически для любых нужд. Но если на главные позиции ставится экономичность, минимальные вибрации и шум, то хорошим вариантом станет и четырехтактный агрегат.

Чтобы купить лодочные моторы hidea на максимально выгодных условиях, лучше всего посетить тематические ресурсы во всемирной паутины. Это касается и продукции любых других брендов. Главное – верно подобрать модель, которая по всем критериям и характеристикам будет подходить для отдельно взятого судна.



Теги: Разное
Категории: Страница 6, Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Уходит масло с редуктора F40F (39)

ОКА-4+YAMAHA 30-знакомство с форумчанами. (75)

Винт Вихрь. (18)

Вихрь20. Перестает тянуть. (5)

Казанка 5м... или прогресс 2,4 после Крыма????? (61)

Про МОТО! (884)

Поговорим (5555)

Вторая молодость МБЭ-1 - еще один вариант переделк ... (398)

Подскажите чем различаються моторы Yamaha F30BETS ... (48)

Мелкомотор-воздушник Tohatsu B9A 5 л.с. (37)

Барахолка "Нептун" - только запчасти (555)

Нужно покрасить Прогресс. (70)

Прогресс 2 , ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ...??? (97)

Тoхатсу 30 МFS не выдает мощность (21)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (66)