adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Ремонт » Ремонт металлических корпусов

Очистка и окраска стального корпуса


Если старая краска хорошо сохранилась и держится прочно, удалять ее не следует. Достаточно перед шпаклевкой промыть такую поверхность теплой водой с мылом или 2%-ным раствором каустической соды и обработать мелкой наждачной бумагой для придания шероховатости. Непрочно держащуюся старую краску и шпаклевку удаляют скребками, металлическими щетками, шкуркой. В местах, где краска шелушится, ее снимают острым шпателем. Небольшие вздутия на поверхности краски могут свидетельствовать о том, что подслоем краски находится очаг коррозии с увеличившимися в объеме окислами.

Ремонт и защита корпуса мотолодки


Ремонт и защита корпуса мотолодкиХорхордин Е.Г. Ремонт и защита корпуса мотолодки. Справочник. — М.: «Издательский Дом Рученькиных», 2006. — 80 с.

В пособии систематизированы и обобщены рекомендации многих любителей-водномоторников по ремонту и методам защиты корпусов, основных узлов и деталей отечественных мотолодок. Описаны наиболее экономичные и доступные способы нанесения защитных покрытий, оклейки стеклотканью и окраски маломерных судов. Подробно рассмотрены способы ремонта обшивки и набора корпусов, изготовленных из различных материалов. Даны рекомендации по хранению мотолодок в зимний период.

Пособие предназначено для владельцев мотолодок различных моделей и любителей-водномоторников.
Обсуждения на форуме