Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Ремонт » Ремонт металлических корпусов

Очистка и окраска стального корпуса

Если старая краска хорошо сохранилась и держится прочно, удалять ее не следует. Достаточно перед шпаклевкой промыть такую поверхность теплой водой с мылом или 2%-ным раствором каустической соды и обработать мелкой наждачной бумагой для придания шероховатости. Непрочно держащуюся старую краску и шпаклевку удаляют скребками, металлическими щетками, шкуркой. В местах, где краска шелушится, ее снимают острым шпателем. Небольшие вздутия на поверхности краски могут свидетельствовать о том, что подслоем краски находится очаг коррозии с увеличившимися в объеме окислами.

Полностью очистить корпус от старой краски можно, покрыв его поверхность 2 %-ным раствором едкого натра. Краска при этом размягчается и легко удаляется скребками. Для той же цели можно применить раствор, состоящий из 0,20 кг мыла и 0,40 кг скипидара, или щелочную пасту. Основой щелочной пасты является каустическая сода — она должна составлять 7—18 % общего веса приготовленного состава. Необходимую вязкость пасте придает негашеная известь (15—35 %) и мел (5—10 %). Остальные 50—80 % составляет вода. Паста может быть приготовлена и без извести (сода 20 %, крахмал 5 % или сода 7 %, мел 13 %). Воду лучше подогреть до 40—50 °С и растворить в ней сначала соду, затем известь и мел.

Щелочную пасту наносят тонким ровным слоем на всю поверхность и выдерживают 1,5—3 ч. После удаления щелочной пасты и краски поверхность надо хорошо промыть теплой водой с мылом и просушить.

Эти пасты можно применять и для удаления краски с деревянных корпусов.

Для очистки стальных корпусов от ржавчины применяется 10 % -ный раствор сероводорода и 1 % -ный раствор формалина при температуре 25 °С, а также специальные очистители и преобразователи ржавчины. Под влиянием химических реагентов, входящих в состав очистителей и преобразователей, ржавчина превращается в пленку или тонкое покрытие, защищающее металл от дальнейшей коррозии.

Очиститель ржавчины выпускается по ТУ 6-15-629-73 производственным объединением «Литбытхим» в виде пасты в полиэтиленовых банках весом 350 г. Пасту тщательно перемешивают и деревянным шпателем наносят на предварительно очищенную от пластовой и губчатой ржавчины поверхность металла тонким равномерным слоем толщиной 1,5—2,0 мм- и выдерживают в течение 30— 40 мин. Высохшую пасту затем снимают шпателем или щетками и протирают ветошью. Если обнаруживают оставшиеся следы ржавчины, то операцию повторяют, нанося пасту более тонким слоем около 1 мм. Расход пасты составляет 1 кг на 1 м2 поверхности. Срок годности очистителя — 12 мес.

Преобразователь ржавчины (ТУ 6-15-648-72) выпускается в виде жидкости во флаконах емкостью 1 л. Срок хранения не ограничен.

С очищаемой поверхности также сначала удаляют ржавчину, затем протирают ветошью и обезжиривают уайт-спиритом или чистым бензином. Препарат наносят через час после обезжиривания, тщательно втирая его кистью так, чтобы он проник во все поры язвенной коррозии. Через сутки слой преобразователя ржавчины слегка смачивают водой и оставляют до полного высыхания на 4—5 сут. Если по прошествии этого времени покрытие не осыпается, когда по нему проводят жесткой кистью, поверхность можно грунтовать специальным или обычным масляным грунтом. Расход препарата составляет 160—250 г/м2.

Аналогичным образом применяют преобразователь ржавчины, выпускаемый по ТУ 6-15-572-73, и препарат «Антикор» (ТУ 6-15-572-73)— оба в жидком виде.

Особенность всех преобразователей ржавчины заключается в том, что они в процессе взаимодействия с окислами металла изменяют цвет поврежденной ржавчиной поверхности: в одном случае появляется синий цвет, в другом — цвет свинца, в третьем поверхность приобретает красный или коричневый оттенок. По изменению цвета можно оценить степень воздействия препарата на ржавчину.

Работу с препаратами следует производить только в резиновых перчатках, а на лице надо иметь марлевую повязку, так как основой каждого препарата является фосфорная или ортофосфорная кислота, попадание которой на кожу вызывает ожоги.

Очищенный от старой краски и ржавчины стальной корпус шпаклюют для выравнивания поверхности и грунтуют. Под все краски и эмали можно применить масляно-лаковую шпаклевку ПФ-00-2 (желтого или коричневого цвета). Под некоторые краски и нитроэмали можно использовать нитрошпаклевку НЦ-00-9 (желтого и серого цвета), перхлорвиниловую ХВ-00-5 и масляно-глифталевую № 175 и 185.

Хорошие результаты, дает применение эпоксидных компаундов с наполнителем и эпоксидной шпаклевки ЭП-00-10. С помощью эпоксидных связующих и нескольких слоев тонкой армирующей стеклоткани можно выровнять вмятины в стальной обшивке значительной площади. Однако при использовании эпоксидных компаундов металлическая поверхность должна быть зачищена и обезжирена особенно тщательно.

Стальную обшивку грунтуют свинцовым суриком, свинцовым или цинковым кроном (желтым и зеленым), белилами, ярью-медянкой.

Второй и третий слой покрытия можно наносить этими же красками, глиф-талевыми или пентафталевыми эмалями, либо красками с нейтральными пигментами необходимого цвета. Для последнего — защитного слоя рекомендуются глифталевые и пентафталевые лаки.

При использовании свинцового сурика нужно иметь в виду, что сурик вступает в химическую реакцию с олифой, превращая ее в свинцовое мыло. После 6— 8 ч с момента разведения сурика олифа становится густой, желеобразной, пигмент по поверхности располагается сгустками. В таком состоянии красить суриком нельзя.

Свинцовый сурик лучше всего разводить на льняной олифе (не более 20— 23 % по весу) за 12—24 ч перед употреблением из расчета 150—160 г готовой краски на 1 м2 окрашиваемой поверхности. Сухой свинцовый сурик может храниться неограниченное время.

Работы по грунтовке и окраске стальных корпусов следует выполнять только при теплой сухой погоде. Если влажность воздуха превышает 65 %, то красить можно только при температуре выше 10 °С, иначе на металле будет оседать влага, которую нельзя удалить обезжиривающим составом и ветошью.



Теги: Сталь, Очистка от краски, Покраска стали
Категории: Ремонт металлических корпусов, Справочник по катерам, лодкам и моторам

Обсуждения на форуме