Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги

Подвесные лодочные моторы

ГЛАВА 7. СМАЗКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ПОДВЕСНОГО МОТОРА

Смазка и виды масел. Наиболее применимыми маслами в отечественных подвесных моторах являются автолы 8 и 10. Марка автола указывает на его вязкость, меньшая цифра относится к автолу с меньшей вязкостью. При форсировке двигателей часто применяют авиамасла.

Обильная смазка, как правило, желательна в скользящих подшипниках, но иногда, например при смазке поршней и цилиндров, приводит к отрицательному эффекту. На днище поршня, на головке и стенке цилиндра, на электродах свечей зажигания при обильной смазке из-за неполного сгорания масла часто образуется нагар и нарушается работа двигателя. Сорт масла для мотора указывается в инструкции по уходу за мотором.

На подвесных моторах с двухтактным двигателем и с камерной продувкой применяют самый примитивный способ смазки: подмешивают масло к топливу в пропорции 1/10—1/15, а для обкатанных двигателей снижают до 1/20 и даже 1/25.

Работа мотора на скутере сильно отличается от работы на обычной лодке. В первом случае число оборотов увеличивают до тех пор, пока не перестанет повышаться мощность. При этом необходимо несколько усилить смазку двигателя, г. е. при составлении смеси топлива больше прибавить масла в бензин, доводя во время соревнований состав смеси до пропорции 1/8. Во втором случае двигатель обычно работает на экономичном режиме (без форсажа).

Для смазки моторов ЛММ-6 и ЛМР-6 обычно прибавляется к топливу автол 10 (ГОСТ 1862—42) в пропорции 1/15. Конические шестерни, заключенные в нижнем корпусе подводной части, также смазываются автолом 10.

Густые смазки применяются для привода магнето и магнето. Они хорошо удерживаются на трущихся поверхностях при высоких удельных давлениях и обладают, малой текучестью. Подшипники магнето обычно заполняются смазкой на заводе и в процессе работы дополнительной смазки не требуют. Густая смазка применяется для оси крепления румпеля, оси крепления хомута, кронштейна, винтовой нарезки зажимов кронштейна и внутренней поверхности хомута, соприкасающейся с дейдвудной трубой.

Охлаждающая система. При вспышке горючей смеси в цилиндре развивается температура до 2000°, а иногда и выше. Затем температура снижается примерно до 700—800° на выхлопе, и если бы не быстрый отвод тепла от стенок цилиндра, головки и днища поршня, эти детали должны были бы просто расплавиться. Отвод тепла в подвесных лодочных моторах ввиду наличия рядом, за бортом судна, неограниченного количества воды низкой температуры производится именно забортной водой. Отводя через стенки цилиндра примерно 35—40% тепла от получаемого при сгорании топлива, мы будем иметь такие температуры стенок, головок, поршней, при которых не только не плавится металл, но и не сгорает на стенках цилиндра смазка.

Для подачи воды в зарубашечное пространство двигателя используют или напор гребного винта (для чего сзади винта ставится ковшеобразный заборник, как это встречается у двигателей ЛМР-6, А-8, ЦЛСИ-4), или, реже, эксцентриковый или центробежный насос. В конструкции ЛММ-6 поставлен специальный центробежный насос — «крыльчатка», приводимый в движение от вертикального вала. Вода из заборника или насоса по водяной трубке поступает сперва в рубашку цилиндра, охлаждает его стенки и головку, затем через рубашку выхлопного коллектора поступает в дейдвудную трубу, где, охладив выхлопные газы, выливается через выпускное отверстие наружу. Подача воды через заборник значительно проще, но имеет тот недостаток, что при малых оборотах двигателя и при запуске двигателя подача воды будет недостаточной, а при заднем и холостом ходе (как у двигателя с реверсом) вода и совсем не будет подаваться в рубашку цилиндра, поэтому на двигателях с заборником на заднем ходу длительная работа недопустима.

Недостаточное охлаждение цилиндра приводит к снижению весового наполнения цилиндра рабочей смесью, нарушению смазки поршня из-за перегрева цилиндра, появлению нагара на днище поршня и на стенках камеры сгорания, заеданию поршневых колец вследствие карбонизации (обугливания) масла от высокой температуры, заклиниванию поршня, появлению трещин в головках цилиндров, возникновению преждевременных вспышек заряда, порче теплоизоляции свечей, энергичному выпадению из воды солей внутри рубашки и засорению ими узких мест.

Подвесные лодочные моторы

Рис. 30. Схема охлаждения мотора ЛММ-6:
1 — центробежный насос; 2 — водоподводящая трубка; 3 — водоотводящая трубка; 4 — выпуск воды из рубашки; а — впускные отверстия для воды б — водяной канал; в — газовый канал; г — выпускные окна; е — выпускные отверстия для воды

Однако и переохлаждение стенок тоже чревато последствиями; оно приводит к снижению индикаторного КПД двигателя, к конденсации паров бензина и осаждению их на стенках цилиндра, вследствие чего происходит разжижение и смывание смазки со стенок цилиндра, что дает усиленный износ цилиндра и поршня.

Несмотря на нежелательность переохлаждения стенок цилиндра, для уменьшения накипи на стенках рубашки цилиндра, особенно при работе в соленых водах, подвесные моторы работают, как правило, переохлажденными. Причем температура воды на выходе из цилиндра принимается не выше 60° (в пределах 40—55° при температуре забортной воды 10—25°). При пониженных температурах забортной воды следует уменьшать прокачку воды через рубашку путем дросселирования ее на выходе.

В мягких пресных водах можно допустить температуру на выходе из цилиндра до 85°.

При плавании в илистых водах иногда применяют моторы с воздушным охлаждением.



Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


Теги: Книги, ЛМР-6, ЛММ-6, ЛММ-6А
Категории: Книги


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Поговорим (12678)

Дедушка Про или история моего прогресса (13)

Способен ли моторчик 2,5 л.с. вывести на глиссиров ... (28)

Новые штрафы ГИМС (139)

перевозка незарегистрированной лодки за границу (31)

Бортовые огни (8)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2274)

Ну что дождались ? (387)

Выбор лодки ПВХ и электрического мотора (21)

Казанка с булями + Ямаха 9.9 (13)

не понятки с карбами хонда бф 40 (34)

С Днём Советской(Российской) Армии!!!! Трижды УУРР ... (115)

Полезность - почти все об электромобилях ... (24)

Новые Алюминиевые Лодки От производителя (Girgis) ... (89)

Новая лодка (211)