Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Суда на воздушной подушке

Парящие над водой


В последнее десятилетне па многих водных путях страны можно было видеть проходящие испытания 38-местпую «Неву» и 3-топнын «Бриз», 50-местпый «Сормович», 48-местный «Горьковчанин». llama промышленность начала серийный выпуск пассажирских судов на воздушной подушке типа «Зарница».

Сегодня суда на воздушной подушке (СВП — как их сокращенно называют в судостроении) — серийная продукция многих фирм Англии, Японии, США, Канады и ряда других стран. СВП используются в качестве служебных, пассажирских и даже грузопассажирских судов там, где важны скорость и высокая проходимость. Немало СВП строится, в том числе и силами любителей, для туризма и спорта.

При всем разнообразии конструкций СВП их можно разбить на две основные группы. При постройке одних используются различные модификации предложенной В. И. Левковым схемы, которая получила название скеговой — от английского названия бортовых поплавков или корпусов. Подобные суда от поверхности воды не отрываются, поэтому движение их осуществляется с помощью гребных винтов или водометных движителей. Для создания амфибий эта схема непригодна, так как для того, чтобы даже ненамного оторвать аппарат от воды или суши, пришлось бы затрачивать непомерно большую мощность.

Парящие над водой

Для уменьшения расхода воздуха, а следовательно, и мощности, потребляемой вентилятором, пространство под днищем приходится дополнительно ограждать с носа и кормы захлопками или гибким ограждением. Чтобы на волнении воздух не вырывался по бортам, сами скеги должны быть погружены в воду на величину не менее половины высоты волны, на которой предполагается эксплуатировать судно. Однако, если скегам придать хорошо обтекаемые, сравнительно острые обводы, то на волнении катер будет зарываться в воду, мореходность получается весьма ограниченной. С этой точки зрения более перспективен катамаран на воздушной подушке, предложенный инженером С. Г. Ермолаевым и др. (авторское свидетельство № 361920). Вместо боковых килей-скегов на этом судне предусмотрены поплавки, водоизмещение которых составляет 50% веса судна; в носу и корме размещаются ограждения, аналогичные применяемым на судах со скегами. Так как поплавки катамарана имеют значительную плавучесть, при ходе на волнении они не зарываются в волну, а воздушная подушка под мостиком смягчает удары корпусов о воду.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Теги: СВП
Категории: Суда на воздушной подушке, Разное

Обсуждения на форуме

Маленькие проблемки большого Ветерка 8. (0)

Куча вопросов по Вихрь-30 (2531)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (478)

Водные лыжи, вейки, доски и тд! (99)

Опять о зажигании (640)

Солнечная электро-лодка (41)

Электронное зажигание (1112)

Система выхлопа моторов Ветерок (65)

Выбор мотора,и как усилить транец под него?? (46)

Вопросы по Yamaha 40 XMH (74)

Вторая молодость МБЭ-1 - еще один вариант переделк ... (374)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1452)

Ситуация на воде, не договорились в цене. (125)

продолжаю подбирать себе моторчик, предложили очер ... (41)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (416)