Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Восстановление герметичности картера

Восстановление герметичности картера мотора Вихрь. Вариант 1.

После продолжительной эксплуатации герметичность картера нарушается вследствие износа поверхностей трения золотника и средней части картера.

Для устранения выработки нужно сначала произвести механическую обработку изношенных поверхностей картера и золотника до высокой степени чистоты. На суммарную величину материала, снятого при обработке, на золотниковые шайбы со стороны пружинных шайб наклеиваются накладки из текстолита, а затем в них делаются отверстия под ведущие пальцы (рис. 4).

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Восстановление герметичности картера

Для склеивания можно применить эпоксидный клей. После такого ремонта работоспособность золотников и мощность двигателя полностью восстанавливаются.


Восстановление герметичности картера мотора Вихрь. Вариант 2.

Изношенные поверхности проставки также протачиваются до выравнивания, но не более чем на 1,5-2 мм. На золотниках зачищаются неровности. Общая толщина снятого материала с каждой стороны проставки и золотника должна быть равна 2-2,5 мм.

Из листовой стали толщиной 2 мм вырезаются два диска. Диски вкладываются внутрь проставки, каждый со своей стороны, и на них прочерчиваются контуры всасывающего отверстия. Затем отверстия вырезаются, но в них оставляются два усика размером 5x5, которые надо отогнуть; они предотвращают проворачивание дисков при работе мотора (рис. 5).

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Восстановление герметичности картера

Диски на проставку ставятся с прокладкой толщиной 0,2-0,3 мм на герметике. При последующих ремонтах картера достаточно отогнуть усики, снять изношенные диски и вложить новые.


Восстановление герметичности картера мотора Вихрь. Вариант 3.

Этот метод (разработка Б. Маленчика) более сложен и требует не только изготовления стальных дисков, но и доработки картера. Однако ремонт по этой технологии представляется более надежным. Доработка картера приведена на рис. 6.

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Восстановление герметичности картера

Диски (рис. 7) изготовляются из стали ЭИ-473 или ХВГ, винты крепления дисков ставятся на бакелитовом лаке.

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Восстановление герметичности картера

Здесь, видимо, следует остановиться на трудностях, которые сопровождают процесс сборки картера. Известно, что при установке коленвала в верхнюю крышку картера (с запрессованным подшипником и манжетой), уступ шейки вала выворачивает край манжеты и приводит к соскакиванию ее пружинного кольца.

Этого можно избежать, если намотать несколько слоев изоленты ПХВ на конусную часть коленвала и смазать намотку моторным маслом.



Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме