Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Улучшение работы карбюратора Вихря на холостом ходу

Данная доработка направлена на достижение устойчивой работы двигателя на холостом ходу, когда дроссельная заслонка прикрыта, а воздух проходит в двигатель по кольцевому зазору между диффузором и заслонкой.

Количество воздуха, проходящего мимо жиклера холостого хода невелико, распыление топлива недостаточно эффективно, поэтому работа двигателя оказывается неустойчивой и реверс приходится включать при повышенной частоте вращения.

Практика показывает, что если дроссельная заслонка 2 (рис. 142) посажена на ось 1 несимметрично - смещена влево, то основная масса воздуха проходит вблизи жиклера 3, подающего топливо из системы холостого хода, и распыление топлива удовлетворительное.

Улучшение работы карбюратора Вихря на холостом ходу

Аналогичный эффект дают дополнительные отверстия Ø3,5-4 мм, расположенные по возможности ближе к отверстию жиклера холостого хода. При этом заслонка 2 регулируется на большее закрытие, общее проходное сечение для воздуха остается примерно прежним, скорость воздуха в зоне распыления топлива возрастает, а качество распыления улучшается.

В результате такой переделки карбюратора мотор на режиме холостого хода устойчиво работает на низкой частоте вращения, толчок при включении реверса не ощущается, а мотор при этом не глохнет.

На режимы средней и полной нагрузки отверстие в заслонке влияния не оказывает.




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме