Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Вихревая насадка на карбюратор

Для уменьшения расхода топлива и улучшения запуска решетку на карбюраторе следует заменить вихревой насадкой.

Насадка (разработка А. Федосова), по конструкции довольно проста и состоит из двух крышек и четырех сегментов (рис. 143).

Вихревая насадка на карбюратор

Для изготовления сегментов из текстолита толщиной 20 мм вытачивают кольцо с внешним диаметром 60 мм и внутренним — 30 мм. Его разрезают на четыре равные части. Каждую часть обрабатывают на наждаке по шаблону, изготовленному из листовой стали d = 2-3 мм (рис. 144).

Вихревая насадка на карбюратор

Сборка насадки производится на заклепках с потайными головками, которые затем нужно тщательно зачистить, особенно со стороны прилегания насадки к карбюратору, чтобы исключить подсос воздуха.

Суммарное проходное сечение каналов между сегментами должно быть не менее 900 мм2, в противном случае мощность двигателя уменьшится. При соблюдении указанных на чертеже размеров суммарное проходное сечение равно 960 мм2.

При установке насадки на карбюратор необходимо отрегулировать качество рабочей смеси подбором главного жиклера или дозирующей иглой. Между вихревой насадкой и карбюратором устанавливается уплотняющая прокладка из паронита толщиной 0,5 мм. Крепежные винты М5 должны быть с потайной головкой.




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме