Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Катера

Grizzly 580R

Grizzly 580R

Характеристики "Grizzly-580R"

Длина наибольшая, мм5800
Ширина наибольшая, мм2250
Надводный борт, мм900
Масса, кг750
Пассажировместимость, чел8
Мощность ПМ, л.с.80-150
Высота транца, мм510
Запас топлива, л120(180)
Материал корпусаАМГ-5М

Grizzly 580R

"Капитан-Клуб" №1/2009

Планируя тест новой лодки, подспудно рассчитываешь увидеть если не чудо техники (теперь такое случается все реже), то нечто привлекательное внешне, удобное в эксплуатации и обязательно хорошо выполненное. Когда ожидания оправдываются, испытываешь какое-то особое удовольствие. А если лодку изготовили в России, то удовольствие это удваивается. Да простят нам читатели прилюдное выражение патриотических чувств.

В точности так получилось на драйв-тесте новой лодки питерской компании "ТРИО-МАРИН". Компания строит небольшие катера с корпусами из легкого сплава под подвесные моторы. В этом году их линейка пополнилась моделью "Grizzly-580R".

Тест проходил в верховьях Невы хмурым октябрьским утром. Большинство лодок уже давно стоят на берегу, а нам представилась редкая "удача" рассекать тяжелую свинцовую воду и деревянными пальцами нажимать кнопки GPS. А что делать? К тому же обещали дождь, но обманули... И хорошо - к чему лишняя сырость?..

Нам показали открытый и каютный варианты серийной модели "Grizzly-580", выполненные в одном корпусе. Вот каютной версии "Grizzly-580R" и было уделено основное внимание.

Корпус сварен из листов алюминиево-магниевого сплава АМГ-5М; толщина днища 4 мм, бортов - 3 мм. Качество сварки хорошее даже на сложных участках. Блок палубы отформован из стеклопластика в матрице.

Для непотопляемости по бортам все пространство до палубы заполнено вспененным полиуретаном.

Композитная конструкция позволяет не только снизить общую массу лодки, но и допускает некоторые "вольности" в отношении художественности форм и сугубо практичных решений. Дизайнеры компании эти возможности использовали сполна. Вместе с палубой отформована небольшая бушпритная площадка с якорным ящиком; эстетически привлекательно скруглено соединение палубы и транца; интересную форму обрели бортовые иллюминаторы; нескользящее покрытие на палубе, ступенях, в кокпите нанесено продуманно и, можно сказать, красиво. Архитектурные детали вкупе с тонированным ветровым стеклом в черной раме формируют собственный стиль лодки, что удается не всякому.

В самоотливном кокпите на рулевой консоли (штуртросовая проводка), помимо стандартных приборов и датчиков, нашлось место навигационному картплоттеру. Кокпит просторный благодаря удачному решению - размещению над подмоторной нишей откидного дивана. При необходимости доступа к мотору секция дивана поднимается. Небольшая каюта со световым люком оборудована V-образным диваном. Подушки дивана выполнены в фирменном стиле из синей винилискожи. Подволок рубки отделан светлым велюром. Кстати, в лодке, как внутри, так и в кокпите, вполне достаточное количество рундуков.

Как и на большинстве моделей этой верфи, здесь предусмотрен стационарный топливный бак в кормовой части, под кокпитом, с заливной горловиной на палубе левого борта. В стандартное оборудование также входит релинг и электропомна, а вот трап на транце и доска под вспомогательный мотор - опции. Еще дополнительно катер может быть укомплектован электрической якорной лебедкой, отопителем, прожектором с ДУ, магнитолой с влагозащищенными колонками, всевозможными устройствами для ловли рыбы (как на нашей лодке), транспортировочным тентом и трейлером.

Но давайте посмотрим на лодку с позиций "а что она может?" Ведь лодки покупают не только чтобы демонстрировать их у причала...

Испытание мы проводили на модели "Grizzly-580R", оснащенной подвесным 4-тактным "Suzuki 90". Для начала, как положено, оценили остойчивость лодки. По-простому - четверо, переступая с борта на борт, пытались ее раскачать. При всех наших стараниях даже намочить бортовую часть палубы не удалось...

Знакомство с лодкой продолжилось на ходу. Разгон... Выходим на глиссирование за 5-6 с (на борту двое, топлива 75%). Дифферент минимальный и обзору по курсу абсолютно не мешает. По спокойной воде наибольшая усредненная скорость (по течению и против) при 5500 об/мин, составила 63,2 км/ч. Тут я подумал: интересно, какая скорость будет под мотором максимально рекомендованной мощности в 150 л.с? (И еще вспомнил, что медведи-гризли могут быть резвые, как лошади.)

Лодка устойчива на курсе и не склонна к дельфинированию, на повороты рулевого колеса реагирует чутко, но рыскливости нет. При входе в поворот даже на максимальной скорости не проскальзывает. При полной перекладке с борта на борт рулевое колесо вращается одинаково легко, а лодка реагирует адекватно. Каскад маневров, от обычной циркуляции (на скорости 17-18 уз ее диаметр примерно 8 корпусов) до "восьмерок" и "змеек", лодка проделывает легко, без большой потери скорости и чрезмерного крена.

На встречной волне 0,5 м проявляется достаточно большая килеватость корпуса (19° на транце); и все же при небольшой массе катера ее маловато, на приличной скорости чувствуются удары корпусом. А вот скула и высокий борт работают, эффективно избавляя нас от брызг.

Включаем реверс и пробуем двигаться кормой вперед. Управляемость на заднем ходу удовлетворительная. Добавляем оборотов... Корма притапливается, волна начинает захлестывать подмоторную нишу, однако стоит сбавить скорость, как корма всплывает и вода из ниши уходит. Залить водой кокпит при всех стараниях не удалось...

Новая "Grizzly-580R" показала себя безопасной, быстрой, маневренной лодкой. Она вполне подходит для семейного отдыха, спорта и рыбалки. При этом, если производителю удастся выдержать разумную ценовую политику, модель может стать популярной и покупатель проголосует за нее... рублем.

Предполагаю, что у этой лодки особая миссия. Если использовать стаканы для удилищ в качестве базы пиротехнических зарядов, "Grizzly-580R" может устроить фейерверк, например, по случаю открытия навигации. И тогда всем станет ясно, что это вовсе не "медведь", а ласточка, которая приносит долгожданную весну и снимает замок с моря.

В общем, советую к этой лодке присмотреться.

Фото катера "Grizzly-580R"

Grizzly 580R

Grizzly 580R

Grizzly 580R

Катер "Grizzly-580R" на видео

Производитель: ООО "Трио-Марин"



Теги: Grizzly, Катер, Лодки и катера производства РФ, Катер из АМг, Катер с подвесным мотором, Катер длинной 6-8 метров
Категории: Катера, Прогулочные катера открытые


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Лодки ProfMarine Air (240)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (351)

Юмор (временами чёрный)! (7746)

Бензонасос Ветерка. (108)

меркури 30 дистанция (42)

Ветерок 10 лет стоял (12)

Закопанные дома (44)

Наша природа или широка страна моя родная (579)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (73)

Осторожно мошенники (174)

Mercury 7.5 (788)

Купил Южанку2. Поздравте, я с вами) (44)

Негерметичночти ручки переключения скорости. (1)

А поздравим Лену с 8 марта. (81)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (37)