adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Материалы и технологии » Лакокрасочные материалы

Все о клеях


А. И. Павлов, Катера и Яхты, №54, 1975 год

Клеи, употребляемые для работы с деталями судового корпуса и его оборудования, делятся на две группы: водостойкие (ВИАМ Б-3, КБ-3, КДМ-6, ЦНИПС-2, эпоксидные, ПВА) и недостаточно водостойкие (К-17, казеиновые, казеино-цементные, силикатные). В этой статье мы рассмотрим клеи, получившие наибольшее распространение.

Лаки


Б. П. Фаворов, Катера и Яхты, №54, 1975 год

Основой для изготовления лаков служат разнообразнейшие смолы: естественные — канифоль, даммар, копал, янтарь, сандарак, кедровая смола и асфальт; искусственные — каменноугольная смола, битум и смолы, полученные чисто химическим путем — идитоловая, глифталевая, пентафталевая, полиэфирная, эпоксидная, кремнеорганическая и др. Из этих смол изготовляются лаки с самыми различными свойствами: атмосферостойкие, теплостойкие, кислотостойкие, щелоче-стойкие, стойкие к пресной, морской и горячей воде, стойкие к различным минеральным маслам, нефтепродуктам и т. п.

Окраска маломерных судов


Окраска маломерных судовОкраска маломерных судов. Б. П. Фаворов. Л., Судостроение, 1977.

В брошюре приведены сведения о составе и свойствах красок, об особенностях их приготовления при окраске маломерных судов разного назначения.

Подчеркивается значение подготовки поверхностей корпусов из различных материалов к окраске.

Рассмотрены оптимальные условия нанесения красочных покрытий и их сушки. Приведены тыблицы, помогающие выбрать систему покрытия в зависимости от условий эксплуатации судна.

Брошюра предназначена для любителей водного туризма, владельцев маломерных судов.

Рекомендации фирмы HEMPEL по окраске классических деревянных яхт


Руководство по покраске яхт и катеров от компании Hempel


Обсуждения на форуме