Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

motorkaorg.ru » Моторные яхты

Silverton 38 Sport Bridge

Silverton 38 Sport Bridge

Характеристики "Silverton 38 SportBridge"

Длина наибольшая, мм12170
Ширина наибольшая, мм4370
Осадка, мм1020
Водоизмещение, кг12000
Мощность двигателей, л.с.2х370
Количество каю2
Запас топлива, л1408
Запас воды, л416
Материал корпусастеклопластик

Silverton 38 Sport Bridge

"Капитан-Клуб" №1/2009

Широко применяемая для автомобилей-внедорожников формула "4х4" прижилась и на море, тоже характеризуя "проходимость", то есть мореходность специальных катеров.

Для этого судна мы предлагаем формулу "4х24". Она говорит об удовольствии для четверых на борту, которое может длиться круглые сутки, все 24 часа.

Компания "SILVERTON" (США) выпускает яхты на протяжении уже 40 лет, и, похоже, чем дальше, тем лучше у них это получается. Бренд нашел своих почитателей и завоевал их доверие и во многих странах Европы, что неудивительно: лодки действительно интересные, особенно принадлежащие линейке "Sport Bridge".

Новая модель "Silverton 38 Sport Bridge" - один из двух круизеров оригинального дизайна этой серии; о другой модели длиной 43 фута была статья "Взгляд свысока" (см. "Капитан-Клуб" №5/2008). Как и в старшей модели, архитектурная концепция судна выходит за рамки "mainstream". Здесь отсутствуют проходы вдоль борта, как на большинстве круизеров; вместо них от флайбриджа к мягкой лежанке в носу ведут огражденные высоким леером наклонные поверхности с отформованными ступенями (SideWalk). Они позволяют увеличить пространство салона и не требуют акробатической ловкости от того, кому надо пройти в нос к якорному шпилю.

Компоновка флайбриджа также не стандартная. У большого пульта средств управления и приборов, включающего экраны навигационной электроники (радар или картоплоттер), стоит удобный трехместный диван с подлокотниками и больстерами; спинка к спинке за ним - второй диван. А за лежанку вдоль кормового релинга, возможно, кому-то придется поспорить. На флайбридже предусмотрен ветбар с мойкой плюс место для холодильника или льдогенератора.

Арка для антенн стандартна, в опциях наличествует тент-бимини с боковыми шторками - отличная защита от непогоды. Кокпит небольшой, защищенный сверху свесом флайбриджа. Под палубой есть рундук, где можно хранить рыбу, а на кормовой платформе с холодным душем уместится надувной тендер.

Салон, как и на модели "Silverton 43 Sport Bridge", великолепно обустроен. Во-первых, благодаря сдвижным стеклянным дверям от пола до потолка со стороны кокпита и панорамному остеклению, здесь светло и просторно. Открывающиеся иллюминаторы (по два с каждого борта) обеспечивают отличную вентиляцию.

На левом борту на постаменте расположен обитый "UltraLeather" угловой диван обеденной зоны со столом, напротив - еще один диван с элекроприводом, превращающийся в двуспальное место. Если есть желание иметь здесь еще один пост управления, размерами динетты придется пожертвовать. В интерьере массив американской вишни под лаком хорошо сочетается с умело подобранными обивочными тканями. В шкафчике по левому борту - контрольные панели электросистемы и развлекательный центр с плоским телеэкраном 20" на передней панели. Умное решение: за ним шкаф, где можно хранить диски.

Практичный кухонный модуль с покрытым корианом прилавком и отделанными вишневым деревом шкафами декоративно отделен от обеденной зоны: он находится ступенькой ниже салона.

В носовой мастер-каюте вокруг центральной кровати "queen size", в основании которой удобно хранить вещи, довольно просторно; предусмотрены шкафы для одежды, плоский экран TV/DVD-системы на кормовой переборке. В гостевой каюте при входе стоишь в полный рост, две раздельные койки объединяются в двуспальное место при помощи подушки. На этой модели туалет и душ разделены; туалет имеет вход из мастер-каюты и коридора, душ - вход из каждой каюты.

По поводу скорости и мореходности "Silverton 38 Sport Bridge" можно сказать много: лодку испытывали с разными двигателями и в различных условиях.

Если коротко, то в стандартном варианте - минимальные бензиновые двигатели "8.1 MPI Crusader" мощностью по 385 л.с. - наибольшая скорость 29,5 уз (5000 об/мин.), круизная -23,3 уз (4000 об/мин.) с дальностью плавания более 220 миль. С двумя дизельными "Yanmar 6LYA-STP" той же мощности (2 х 380 л.с.) максимальная скорость ниже - 25,2 уз (3300 об/мин.), зато на круизной скорости 22,3 уз (3020 об/мин.) дальность хода заметно больше - до 280 миль. А еще есть вариант с двумя дизельными "Yanmar 6LYA-STP" по 440 л.с. каждый, которые дадут несколько дополнительных узлов скорости.

Стеклопластиковый корпус с системой продольных реданов и скулой, с умеренной килеватостью 12° и снижающими осадку полутоннелями в корме остойчив на волне, хорошо держит курс. Лодка достаточно тихая: в море на режиме 2500 об/мин, уровень шума не превысил 79 дБ.

Такой получился "Silverton 38 SportBridge". В движении - динамичный и легкий в управлении. В отношении комфорта - просторный, стильно обставленный, удобный для семьи с детьми любого возраста. И главное - к нему не прикреплен ценник в миллион долларов.

Юрий Котов, Олеся Краснова

План "Silverton 38 SportBridge"

Silverton 38 SportBridge

Фотографии "Silverton 38 SportBridge"

Silverton 38 SportBridge

Silverton 38 SportBridge Silverton 38 SportBridge Silverton 38 SportBridge

Верфь: "Silverton yacht"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме