Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Суда на воздушной подушке

Парящие над водой

А. И. Павлов, М. И. Пузырев, Катера и Яхты №43, 1973 год

Парящие над водойЕще не были построены ни первый пароход, ни первый самолет, до получения первой партии «крылатого металла» — алюминия оставалось 150 лет, а многие инженеры уже составляли проекты летающих судов, которые могли бы перемещаться над поверхностью воды. Уже тогда — в самом начале XVIII века судостроителей привлекала идея поднять судно из воды в воздух — среду, почти в тысячу раз менее плотную, чтобы добиться повышения скоростей.

Первым из дошедших до нас подобных предложений был проект, составленный в 1716 г. шведским ученым Эммануилом Сведенборгом. Аппарат его представлял собой парусиновый купол па деревянном каркасе. С помощью двух лопастей па горизонтальных осях под этот купол надо было вручную нагнетать воздух. Автор проекта рассчитывал, что когда давление воздуха под куполом возрастет и сможет уравновесить вес аппарата (с грузом и людьми, вращающими лопасти), он поднимется и потребуется уже совсем немного усилий, чтобы привести его в движение над землей или над водой.

По-видимому, проект Сведенборга можно считать прообразом современных судов на воздушной подушке, хотя сегодня защищать подобный проект не взялся бы ни один двоечник-школьник. Совершенно очевидно (это понимал и сам автор), что мощности, развиваемой мускулами человека, недостаточно для нагнетания довольно большого количества воздуха и поддержания под куполом достаточного давления. Словом, проект оказался утопичен. Точно так же, как и старая идея с крыльями, привязанными к рукам.

Лить через 200 лет, на базе развития авиации и двигателей внутреннего сгорания, идею Сведенборга, да и то лишь частично, удалось реализовать фон Томамхулу, построившему необычный торпедный катер (его описание приведено в статье «Воздушная смазка дншна катера» в №32 сборника, вышедшем в 1971 г.). Под днищем этого катера была камера (намного меньшего объема, чем предлагалось Сведенборгом!), воздух в которую нагнетался центробежным вентилятором. Однако именно из-за малого объема камеры катер Томамхула не смог оторваться от воды; рекордная скорость 40 узлов была достигнута скорее за счет эффекта «воздушной смазки», чем «воздушной подушки».

В нашей стране работы по созданию аппаратов на воздушной подушке были начаты в 1927 г. под руководством профессора В. И. Левкова. В конце 30-х годов огромная скорость 73 узла была достигнута катером «Л-5» весом 9 тонн. Его корпус был построен в виде катамарана, причем слегка погруженные в воду бортовые поплавки ограничивали «подкупольное пространство» с боков. Впервые довольно большой катер мог с ходу выходить на пологий берег, двигаться надо льдом.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Теги: СВП
Категории: Суда на воздушной подушке, Разное

Обсуждения на форуме

Сане С. "грохнуло" !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (51)

Нужна помощь водно моторному товарищу!!!! (1)

Плей лист моторки!!! (962)

карвер3.8 (0)

Оцените мой обновленный Крым (302)

Перекур у "ВЕТЕРКА" (206)

Mercury 7.5 (125)

Электронное зажигание (974)

Барахолка "Ветерок" - только запчасти (851)

Suzuki dt 30 rs на южанку 2 (9)

Бложик Самоделкина (Ovchinnikov 1966) - мысли вслу ... (795)

Гидрокрыло на подвестной лодочный мотор изготовлен ... (73)

Винт на Ветерок 8 (204)

Казанка 5м4 ремонт и доработки (42)

Блоки плавучести казанка 5м4???!!!! (2)