Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Суда на воздушной подушке

Парящие над водой


Кроме рассмотренных выше амфибийных или даже сухопутных аппаратов за рубежом выпускаются также и СВП — лодки, рассчитанные только на движение по воде. Примером может служить двухместная мотолодка «Си-Нак» японской фирмы «Ниппон Эр Кашн Крафт». Средняя часть ее корпуса, имеющая вид плоскодонной мотолодки с габаритами 4,10X1,80X0,85 м и весом 100 кг, отформована из стеклопластика. По бортам и в носу к этому жесткому корпусу крепится надувная камера — подковообразный в плане цилиндрический баллон из неопрена (вес 25 кг). Надувные борта выступают ниже днища средней части, ограничивая полость, необходимую для создания воздушной подушки. Воздух нагнетается в эту полость осевым вентилятором диаметром 480 мм, работающим от одноцилиндрового 6-сильного двигателя. Воздушная подушка настолько «разгружает» лодку, что на ходу она лишь касается воды бортовыми баллонами, глиссируя на них.

В движение «Си-Нак» приводится обычным подвесным мотором. Благодаря меньшей смоченной поверхности ее скорость примерно в полтора раза выше, чем у обычной лодки таких же размеров. С 20-снльным мотором, снабженным специальным скоростным винтом, скорость достигает 55 км/час. Лодка мягко выходит на пляж; при работающем вентиляторе ее легко может двигать, толкая над сушей, одни человек.

В последние годы немало аппаратов на воздушной подушке строится и силами любителей.

Довольно удачную конструкцию двухместного катера создал англичанин Т. С. Гуч. В 1969 г. переход этого катера «J-4» через Ла-Манш (29 км) занял 40 мин; максимальная же скорость составляет 65 км/час.

В конструкции этого судна приняты меры к обеспечению бесшумности движения: вместо обычного воздушного винта использованы два осевых пятилопастных вентилятора в общей поперечной трубе, расположенной непосредственно за кокпитом. Вентиляторы приводятся во вращение двухтактным двигателем с объемом цилиндров 250 см3. Воздух всасывается в оба конца трубы и выбрасывается через прямоугольное сопло в корме, в котором установлено реверсивно-тормозное устройство в виде двух створок, управляемых педалью и системой рычагов.

В носовой части катера установлен двухтактный мотоциклетный двигатель (с объемом цилиндров 197 см3), вращающий десятилопастной вентилятор диаметром 609 мм.

Характерной особенностью этого аппарата являются горизонтальные «крылья», поддерживающие гибкое ограждение по бортам. Крылья, закрепленные трубчатыми раскосами, могут быть подняты в вертикальное положение, что уменьшает ширину катера с 2,13 м до 1,21 м для упрощения транспортировки и хранения. Само ограждение высотой 228 мм выполнено из нейлона с неопреновым покрытием.

Управление осуществляется при помощи четырех рулей, отклоняющих воздушно-реактивную струю.

Как правило, на СВП воздушный винт располагается довольно высоко, поэтому его упор дает большой момент, дифферентующий судно на нос; на катере же Гуча сопло, через которое выбрасывается струя воздуха, расположено у самой воды. Благодаря этому «J-4» хорошо всходит на встречную волну, не забрызгивается и не заливается.

Парящие над водой

Общий запас топлива 18 л размещен в двух цистернах, расположенных по бортам.

Корпус выполнен с обшивкой из фанеры толщиной 4 мм на деревянном наборе; в носу и в корме имеются отсеки плавучести.

Одноместная амфибия «Картайр Мк III» (Австралия), также построенная любителем, рассчитана на перемещение над ровной поверхностью земли, песком или водой (когда нет волны) со скоростью 35 км/час.

Парящие над водой

Сама платформа — корпус СВП — выполнена из 6-миллиметровой фанеры на прочной раме. В «морском» варианте к корпусу по бортам прикрепляются блоки плавучести из полистирола. Ограждение подушки изготовлено из прорезиненной ткани.

Воздушную подушку создает центробежный вентилятор диаметром 457 мм, приводимый во вращение двухтактным двигателем с объемом цилиндров 160 см3. От другого такого же двигателя мощность передается на воздушный трехлопастной винт регулируемого шага диаметром 863 мм.

Два воздушных руля, установленных в потоке винта, приводятся в действие ручкой управления авиационного типа.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Теги: СВП
Категории: Суда на воздушной подушке, Разное

Обсуждения на форуме

Вкусная еда (223)

про лодки (6)

Покрасили южанку 2 (15)

Из чего сделан? (9)

Проблемы в работе Ветерка (243)

Моя обь 3 (40)

нет мощности на винте (17)

Сломался румпель((( (5)

Барахолка "Ветерок" - только запчасти (852)

Mercury 7.5 (135)

Юмор (временами чёрный)! (7051)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (331)

Попробуем Казаночку 5М (97)

Про АВТО (2008)

Volvo Penta (716)