adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Судостроительные верфи

Свирская судостроительная верфь

История предприятия

Начало строительства Свирской судостроительной верфи относится к 1940 году, когда Постановлением СНК СССР №1750 было решено НКРФ построить на р.Свирь верфь деревянного судостроения взамен Ровенской верфи, затопляемой в результате строительства Верхнесвирской ГЭС.

Свирская судостроительная верфь создана на основании Постановления Государственного Комитета Обороны от 13 апреля 1945 года и приказа Народного Комиссариата речного флота от 23 апреля 1945 года №99 с местонахождением в п.Никольский Подпорожского района Ленинградской области.

Строительство Свирской судостроительной верфи было возложено на Сясьскую судостроительную верфь Северо-Западного речного пароходства с одновременным перебазированием Сясьской верфи на реку Свирь (приказ Народного Комиссариата речного флота СССР №270 от 13 сентября 1945 года). Приказом №82 от 26.07.1945 директора Сяськой верфи Кузнецова была определена группа лиц для выезда на Свирскую площадку.

Утвержденным 20 марта 1945 года руководством МРФ новым плановым заданием. Специализация и производственная мощность верфи определялась постройкой 40 деревянных барж озерного типа грузоподъемностью 1000т с доведением годового выпуска до 8000т после осуществления строительства второй очереди.

Согласно Приказу Министерства речного флота СССР №191 о 18 июня 1946 года и приказу Управления Северо-Западного речного пароходства №138 от 27 июня 1946г. Свирская (Сясьская) верфь переходит из ведения Северо-Западного речного пароходства Народного Комиссариата речного флота в ведение Северо-Западного судостроительного треста Центрального управления деревянного судостроения Министерства речного флота СССР.

Распоряжением №131169-р от 03.10.1953г. Совета Министров СССР взамен ликвидируемой Ленинградской судоверфи ММРФ было разрешено построить в составе Свирской верфи цех железобетонного судостроения, на основании утвержденного 31.12.1953г. руководством Министерства задания на проектирование.

Ленгипроречтрансом было разработано по этой программе вначале проектное здание, а затем технический проект организации на верфи железобетонного судостроения (одновременно с деревянным судостроением), который был утвержден 02.06.1955 года руководством Министерства.

В соответствии с новым Постановлением Совета Министров СССР от 28.10.1955 года и приказом МФР от 24 ноября 1955 года Свирская верфь должна быть реконструирована и полностью переключена на постройку железобетонных стояпочных судов с прекращением постройки деревянных барж, потребность которых резко сократилась.

По указу Президиума Верховного совета СССР от 31мая 1956 года «Об упразднении общесоюзного Министерства речного флота» Свирская Судоверфь переходит из союзного значения в республиканское. В 1958-1964 годах были построены корпусный цех, стапольная площадка и спусковое устройство. В дальнейшем строительство на верфи осуществлялось по отдельным проектам и сметам, разработанным Ленгипроречтрансом. А позже проектирующей организацией стала Союзпроектверфь.

Согласно распоряжения Ленсовнархоза от 6 мая 1959 года Свирская судоверфь переходит из ведения Главного управления верфей деревянного судостроения Министерства речного флота РСФСР в ведение управления судостроительной промышленности Ленсовнархоза.

Управление судостроительной промышленности Совнархоза Ленинградского экономического района просуществовало до 25 марта 1965г. В связи с его ликвидацией Свирская судоверфь изменила свою подведомственность и перешла в подчинение 8 Главного Управления Министерства судостроительной промышленности СССР.

С 1997 года предприятие подчиняется Министерству экономики и финансов Российской Федерации. В настоящее время находится в ведении Федерального агентства по промышленности.

В августе 1991 г. принят Устав арендного предприятия «Свирская судостроительная верфь».

28.09.1992 г. арендное предприятие «Свирская судостроительная верфь» перерегистрировано в государственное предприятие «Свирская судостроительная верфь».

Приказом Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом №264 от 04.08.93г. предприятие государственного типа «Свирская судостроительная верфь» преобразовано в акционерное общество открытого типа «Свирская судоверфь» (Указ президента Российской Федерации «271 от 01.07.92г. и решение трудового коллектива).

АООТ «Свирская судоверфь» преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО) «Свирская судоверфь» Постановлением Главы Администрации Подпорожского района Ленинградской области приказом №577 от 01.08.1996г.

Сегодня ОАО «Свирская судоверфь» находится под управлением компании ЗАО «Неватекст».


Теги:
Категории: Судостроительные верфи

Обсуждения на форуме