Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Книги

Предотвращение навигационных аварий морских судов


2.13. Психологические предпосылки

Говоря о первопричинах аварийных ситуаций, необходимо отметить такие психологические предпосылки неверных решений, как необоснованное «чувство безопасности», неготовность к неблагоприятному изменению ситуации.

«Чувство безопасности» проявляется почти исключительно при благоприятных условиях плавания или в хорошо знакомых районах. Понятно, что такие условия объективно оказывают расслабляющее воздействие и в сочетании с беспечностью могут привести к непоправимым последствиям, как это было, например, на турбоэлектроходе «Балтика» и теплоходе «Латвия». Только в том случае, если штурманская служба поставлена должным образом, система дублирования отработана, нормативные требования по обеспечению безопасности плавания неукоснительно выполняются, судно находится в безопасности.

Вторая причина психологического свойства — неготовность к изменениям ситуации — свидетельствует прежде всего о неудовлетворительной подготовке и, в частности, о поверхностном изучении района плавания. В результате судоводитель, прежде всего капитан, сталкиваясь с непредвиденными осложнениями обстановки, не находит быстро правильного решения и под влиянием быстро надвигающейся опасности принимает меры, которые не только не разряжают ситуацию, но и зачастую делают аварию неизбежной.

Так было, например, с танкером «Пятидесятилетие Советской Грузии», который, следуя с чрезмерной скоростью, при расхождении с паромом уклонился влево, боясь мелководья по правому борту, а затем промедлил с поворотом вправо.

Если бы судоводители танкера тщательно проработали сложный район плавания, где собирались следовать без лоцмана, то знали бы о многочисленных паромах, курсирующих поперек основного потока судов. Это заставило бы на подходе к паромным переправам существенно снижать скорость, что в свою очередь предоставило бы гораздо больше времени для осмысливания ситуации и возможностей для выбора образа действия.

Вообще говоря, способность капитана отступить от заранее принятой схемы плавания, швартовки и т. п. под влиянием новых условий (обычно неблагоприятных) свидетельствует о его опыте и зрелости. Упрямое же следование сложившейся схеме, несмотря на то, что исходные данные оказались ошибочными или коренным образом изменились, нередко является причиной тяжелой аварии.

Несвоевременный уход капитана с мостика, когда управление судном бесконтрольно передоверялось вахтенному помощнику, в большинстве случаев был вызван или усталостью капитана в ночное время (танкер «Ленинабад»), или приемом пищи в дневное время (теплоход «Петр Смидович»).

Нередко усталость капитана — вполне понятное следствие длительного плавания в тяжелых условиях или позднего выхода из порта после напряженной стоянки. Но еще чаще она объясняется отсутствием продуманной системы отдыха судоводителей. Почти на каждом переходе можно выбрать отрезок пути, предпочтительно в светлое время суток, на котором можно отдохнуть. Если необходимо, вызвать на мостик старшего помощника в дополнение к вахтенному или младшему в помощь старшему.

Можно понять и вполне объяснимое желание капитана обедать не в одиночку, а с коллегами, обменяться мнениями по каким-то
интересным вопросам, часто неслужебного характера, и т. д. Но когда стремление к общению начинает превалировать над чувством ответственности, чувством капитанского долга, это нередко приводит к самым нежелательным последствиям: за рассматриваемый период из всех случаев несвоевременного ухода капитана с мостика почти каждый четвертый приходится на время приема пищи.

Таким образом, основная первопричина бесконтрольного передоверия управления судном помощнику — неорганизованность прежде всего самого капитана.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62


Теги: Книги
Категории: Книги

Обсуждения на форуме

Поговорим (12678)

Дедушка Про или история моего прогресса (13)

Способен ли моторчик 2,5 л.с. вывести на глиссиров ... (28)

Новые штрафы ГИМС (139)

перевозка незарегистрированной лодки за границу (31)

Бортовые огни (8)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2274)

Ну что дождались ? (387)

Выбор лодки ПВХ и электрического мотора (21)

Казанка с булями + Ямаха 9.9 (13)

не понятки с карбами хонда бф 40 (34)

С Днём Советской(Российской) Армии!!!! Трижды УУРР ... (115)

Полезность - почти все об электромобилях ... (24)

Новые Алюминиевые Лодки От производителя (Girgis) ... (89)

Новая лодка (211)