Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Эхолоты

Эхолоты для рыбалки с берега

Эхолоты для рыбалки с берега по принципу работы не имеют отличий от обычных рыболовных эхолотов для рыбалки с катера или лодки. Основная задача береговых эхолотов - помогать рыбаку найти ямы и бровки - наилучшее места для ловли рыбы. Хотя некоторые модели береговых эхолотов могут определять и показывать саму рыбу.

Устройство эхолотов для рыбалки с берега немного отличается от устройства собратьев, эхолотов для катеров и лодок. У береговых эхолотов также есть экран и датчик (трансдьюсер), но есть немаловажное отличие в том, что передача данных от датчика трансдьюсера к процессору для обработки осуществляется не по кабелю, а посредством радиосигнала. Это позволяет забрасывать датчик эхолота на несколько десятков метров от устройства и рыбака.

Размеры экрана дисплея таких эхолотов обычно небольшие, поэтому получить достаточно детальную картину дна на них невозможно, но общая информация о глубине, рельефе и температуре воды отображается.

Пользуются такими эхолотами следующим образом: Забрасывается датчик эхолота на шнуре или толстой леске в воду (датчик плавающий), затем медленно подматывается к рыболову. Рыболов же тем временем, наблюдает на экране эхолота картину и, таким образом, быстро находит интересное место для рыбалки. После этого датчик эхолота можно вытащить, а можно оставить в месте будущей ловли и наблюдать за окружающей подводной обстановкой.

Эхолоты для рыбалки с берега выпускают многие компании, однако у нас наиболее известны марки Humminbird и JJ-connect.

Безусловным лидером в производстве эхолотов для ловли с берега, является компания Humminbird со своей серией береговых эхолотов SmartCast.

Несколько слов об этой линейки: Модель эхолота SmartCast RF15e имеет обычный небольшой монохромный экран, компактный эхолот SmartCast RF25e поставляется с экраном, который крепится на удилище, компактные эхолоты SmartCast RF35e оборудованы дисплеем, который носят на руке, как часы. Береговые эхолоты Humminbird имеют разрешение экрана 160x32 (эхолот RF15e) и 48x32 пикселя (эхолоты RF25e и RF35e), глубина эхолокации 30 метров, луч 90° и радиус действия до 50 метров (модель SmartCast RF15e до 30 метров). При меньшем радиусе действия, модель эхолота Humminbird SmartCast RF15e имеет возможность принимать сигнал от двух датчиков одновременно, что расширяет радиус поиска.

Humminbird SmartCast RF15e Humminbird SmartCast RF35e


Теги: Эхолот
Категории: Эхолоты, Разное

Обсуждения на форуме

Зажигание МБ22 (504)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (523)

Самодельная акустика (142)

Johnson-50 регулировки (9)

Мотор не развивает обороты (14)

Про МОТО! (938)

продам зап.части эвинруд 30лс.2такт. (2)

Люк для Южанки 2 (8)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (103)

Купил казанку 5м1. (57)

Yamaha F9.9JMHS 4 такта (212 кубиков ) 2015 г. (18)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (378)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1640)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1395)

Река Кама (758)