Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Tiara 3500 Sovran

Tiara 3500 Sovran

Характеристики "Tiara 3500 Sovran"

Длина наибольшая, мм11500
Ширина наибольшая, мм3930
Осадка, мм940
Водоизмещение порожнем, кг7983
Мощность двигателей, л.с.600-750
Спальных мест4
Запас топлива, л946
Запас воды, л265
Материал корпусастеклопластик

Tiara 3500 Sovran

Капитан-Клуб, №1, 2009г

Tiara - это не только головной убор папы римского или женское украшение-диадема. Американская компания "TIARA YACHTS" строит интересные лодки из стеклопластика. Не знаю уж, почему фирму назвали так, но, как и папской тиаре или диадеме, ей есть чем сверкать.

Новый круизер "Tiara 3500 Sovran" (модель 2009 г.) нельзя назвать "типичной американской лодкой". Не так много американских моделей этой длины и типа могут похвастать аналогичной отделкой и оснащением, еще меньше -наличием похожей рубки, и уж совсем единицы - такой шириной и пропульсивной системой IPS.

Но и среди европейских моделей вряд ли легко отыщется аналог, имеющий сходную внутреннюю компоновку. Вот такой "космополит", активно осваивающий рынки по обеим сторонам океана.

Организация пространства под жесткой крышей открытой с кормы рубки, тем не менее оборудованной системой кондиционирования/отопления, не так уж оригинальна: пульт управления, диваны, столик, ветбар.

Однако из привычного набора деталей интерьера тоже можно составить свежую композицию, например, играя формой и расположением диванов. Их три: один рядом с пультом управления и два чуть ниже, в корме, друг напротив друга. В результате сидячих мест всего 12, включая два кресла у штурвала. Приборная панель, внешне очень несложная и функциональная, оснащена цифровыми приборами (никаких циферблатов) и двумя большими мониторами - картплоттера и радара. Рукоятки управления двигателями и другими устройствами справа, у борта. Как отмечалось многими, эргономика рулевой консоли делает управление судном весьма необременительным. Спорным можно считать расположение джойстика на пульте слева - большинству удобнее работать правой рукой. Однако, когда швартуешь лодку кормой и, повернувшись, смотришь туда же, джойстик сам ложится под правую руку.

В кормовой части тоже есть интересные детали. Цельный модуль поднимается с помощью электропривода для доступа в моторный отсек. Фильтры, помпы, приборы контроля систем и агрегатов расположены в отсеке на легкой переборке и вполне удобны для обслуживания. Устроенный в транце широкий и глубокий рундук-багажник избавит от того, чтобы заносить мокрые швартовы в кокпит.

Интересная вещь: с одной стороны, большая ширина и вместимость судна позволили легко разместить две установки "Volvo Penta IPS", а с другой...

Применение IPS дало возможность сместить в корму переборку моторного отсека и высвободить полезные объемы для помещений, которые мы видим внизу (это салон-каюта с открытой планировкой, включающий спальное место в носу; большой и хорошо оборудованный кухонный блок; туалет, а также область в корме, почему-то именуемая "театром"). Эта зона с диванами визави идеальна для того, чтобы там бездельничать: посмотреть фильм (есть 15" ЖК ТВ на кормовой переборке), послушать музыку (AM/ FM/CD/iPod и 7 динамиков), почитать книгу (вот ее надо принести с собой!). А если диваны разложить, откинуть спинки и вставить заполнитель, появятся еще спальные места.

В носу - большая ("queen size") островная хозяйская кровать, глубокие шкафы и подвесные шкафчики сложной формы; места для вещей и багажа достаточно. Установленный здесь на опоре-стержне плоский экран ТВ можно поворачивать, как удобно.

Дополнительное пространство досталось и туалету: на "Tiara 3500 Sovran" это весьма важное помещение (оно на борту одно), с отделенным полноценным душем и туалетным столиком, гораздо больше, чем у многих 35-футовых круизеров.

В целом интерьер для Европы необычный и привлекательный: высокое и светлое помещение (бортовые иллюминаторы, верхние световые люки), отлично и обильно отделанное тиком и другими качественными материалами, включая обивку мебели "Ultraleather" - мягкую, как замша, но более долговечную.

Такая компоновка не предполагает постоянного присутствия на борту шумной толпы - открытое однообъемное пространство наиболее комфортно для семейной пары с детьми. Но, как видим, гостей к обеду или даже с ночевкой есть где принять (и прокатить!). На крайний случай как спальное место можно использовать еще и динетту в кокпите, но вряд ли кто-нибудь захочет, чтобы лодка походила на ночлежку.

Компания "TIARA YACHTS" среди первых на американском континенте распознала перспективность "Volvo Penta IPS" в отношении ходкости, маневренности, уровня шума и стала применять эти системы на своих моделях. "Tiara 3500 Sovran" допускает установку двух "Volvo Penta IPS-400" на базе дизельных "D4" мощностью по 300 л.с. или бензиновых "IPS-500" (двигатели объемом 8,1 л и мощностью 375 л.с). Испытания, проведенные английскими журналистами, дали любопытные результаты.

С дизельными "Volvo Penta IPS-400" максимальная скорость составила 32,5 уз (3600 об/мин.), круизная -26,2 уз (3100 об/мин.); на этой скорости дальность плавания без дозаправки достигает 250 миль. Двигательно-движительная система обеспечивает лодке хорошее ускорение. Ручки газа вперед, винты быстро набирают обороты, - и лодка выходит на глиссирование (около 17 уз, 2400 об/мин.), без задержки и заметного горба сопротивления, всего за 7 с (примем во внимание невысокую килеватость 15° и большую ширину).

С более мощными и быстроходными бензиновыми двигателями динамические характеристики "Tiara 3500 Sovran", надо полагать, будут выше.

Пропульсивная система "Volvo Penta IPS" давно доказала и другие свои возможности. "Tiara 3500 Sovran" имеет отличную маневренность на высокой скорости, чутко реагирует на перекладку руля и мягко нарезает энергичные виражи даже на полных оборотах. Маневренные характеристики на малом ходу - главный козырь IPS. Легкое касание джойстика - и гребные винты сообщают лодке импульс в любом направлении, обеспечивая контроль во время швартовки, при протискивании между соседними корпусами, реверсе, движении лагом и даже кружении "в вальсе" на течении... Так сказано в одном из репортажей о "3500 Sovran". Там же отмечалось, что этой лодкой управлять легче, чем иным экспресс-круизером или даже большой runabout с одним двигателем. Вот на волнении будет посложнее. Из-за небольшого угла килеватости мореходность судна ограничена, и с волнами придется бороться, опуская транцевыми плитами нос и сбавляя обороты, как, собственно, на большинстве судов. Что поделать, за вместимость приходится платить!

Новый круизер "TIARA YACHTS" - безусловно, лодка интересная. Как неоднократно отмечалось, "Tiara 3500 Sovran" воплощает новый подход компании к созданию лодок, органично соединяющих черты "overnighter", или "weekender" (выражаясь в английских-американских терминах) и лодки для длительных путешествий в небольшой компании. А должна ли компания на такой лодке быть большой? И нужна ли ей мореходность на уровне океанских спасателей? Абсолютно не уверен: для меня покой в комфорте - прежде всего!

Автор: Джордж Стентон

Перевод Алексея Максимова

Фото "Tiara 3500 Sovran"

Tiara 3500 Sovran

Tiara 3500 Sovran

Tiara 3500 Sovran

"Tiara 3500 Sovran" на видео

Верфь: "Tiara Yachts"





Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Комбинированный Неман 500 Open + Evinrude 120 (52)

Мой первый ПЛМ. (358)

Рулевое оборудование для ОКА-4 (198)

Купил Орионбот-48 фиш (540)

Выбор из катеров СССР (103)

История одной мотолодки - САРЕПТА 691 (857)

Volvo Penta (1141)

Модернизация лодочного прицепа (1306)

Ямаха F60 cetl датчик температуры... (16)

Электростартер на Suzuki DT30S (3)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (5146)

Загадки на ночь (1175)

Chrysler 20 (38)

Бухнём? (631)

YAMAHA YDS DIAGNOSTIC v 1.33 (851)