Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Selva

В Костроме появилась первая Selva

Отзыв владельца мотора Selva Naxos 15, Кострома, 2006г

И тут мне показалось, что мой двигатель плохо тянет, ехать не хочет, да ещё и когда на следующий день он стал заводиться по 20-30 минут, я было отчаялся…

Но прошло 3-4 дня рыбалки. Время подошло к завершению 20 часов обкатки, и мой лодочный мотор стал бегать всё резвее и резвее!...

Я, в лодочно-моторном деле совсем новичок. Ваша надувная лодка и мотор SELVA-15 у меня первые. Однако за 2-3 месяца эксплуатации, у меня кое-какое мнение об этом подвесной моторе и лодке сложилось, чем и хочу поделиться далее.

Сразу скажу, что к лодке СД-340 — претензий никаких!

Дальше будем говорить о лодочном моторе Selva, т.к. акция направлена на обсуждение его технических характеристик.

Мотор SELVA-15 мне пришёлся по душе, как раз то, что я и хотел, но всё по порядку.

Сначала меня удивила заводка этого двигателя, прямо из упаковки он завёлся сразу, первые 6 часов я его обкатывал почти без перерыва.

И тут мне показалось, что двигатель плохо тянет, ехать не хочет, да ещё и когда на следующий день он стал заводиться по 20-30 минут, я было отчаялся!

Но прошло 3-4 дня рыбалки. Время подошло к завершению 20 часов обкатки, и мой двигатель стал бегать всё резвее и резвее!

Поменяв масло в редукторе, я стал добавлять нагрузку. Ездили с друзьями как вдвоём, так и втроём. Моему восторгу не было предела!

Двигатель стал заводиться, можно сказать, «не вставая», то есть — с очень малым усилием руки. Его скорость и мощь добавились, перебои в работе прекратились.

Я замерил по GPS скорость: 2 человека в лодке — 41,7км/час. Это просто здорово!

Но вдруг, у меня случилась беда!

Рыбачим мы с сыном на Костромском водохранилище, от базы 15км и тут у двигателя перестали включаться передачи. Ни одной нет! Что делать?

Кое-как в течение 1,5 часов я щёлкал вариатором. Кое-как включилась первая, ну и конечно не останавливаясь, мы отправились домой до базы. В противном случае — грести 6-7 часов!

Сначала я расстроился, думал, как быть?

И гарантия вроде бы как есть, но и сезон рыбалки в разгаре!

Думал до утра, утром принял решение — РАЗБИРАТЬ!

Я уже говорил ранее, что я дилетант в этом деле.

Причина поломки оказалась банальная. Открутился болт вилки вариатора и утонул!

Весь ремонт мне обошелся в 70 рублей: 50 токарю и 20 на уплотнительное кольцо! Единственное, что я сделал, так это посадил на герметик тот самый болт. После этого ремонта я отъездил часов 20. Неисправность больше не повторялась.

Поэтому, я предлагаю сделать болт вилки сквозной, на другом конце резьбу, чтобы сливная пробка масла завинчивалась на этот болт, а иначе я боюсь, что болт защемит одним концом и он может просто обломиться.

Но вот и всё, на этом мои приключения закончились! Сейчас мотор у меня прошёл примерно 70-80 часов, однако, никаких проблем больше нет.

Много моих друзей рыбаков пытались соревноваться со мной на скорость, однако моя SELVA 15 ничем не уступила 15-тым «Меркуриям» и «Ямахам»!

Мотором я доволен на все 100%!

Ещё один немаловажный плюс, это цена. Трое друзей ждут начала зимней акции, хотят тоже заказать. Тем более что моя SELVA в Костроме — первая!


Владимир, Кострома




Теги:
Категории: Моторы » Подвесные лодочные моторы » Selva


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Tohatsu M40 (592)

Стойка аммортизационная, какую купить? (3)

Проводка в лодку. (3)

Схема электроснабжения лодки (57)

Надежная схема зажигания для МБ-2, МН-1, МВ-1 (5704)

Wyatbot Neman 450 (672)

Проблема с лодкой ПВХ (42)

Юмор. Не скучаем. (1037)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (4091)

Сплавной катамаран под мотором (4468)

Проблема с yamaha f40bets (46)

Прогресс-2 для рыбалки! (285)

Тент своими руками (265)

Тихая охота (219)

Волжанка 46 фиш (702)