Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторы » Подвесные лодочные моторы » Ветерок

Лодочные моторы "Ветерок". Устройство, эксплуатация и ремонт: Справочник.


7. Система охлаждения лодочных моторов «Ветерок»

При сгорании рабочей смеси в цилиндре двигателя развивается высокая температура. Примерно 30 % теплоты, образовавшейся при этом, не превращается в механическую энергию, а идет на нагревание деталей двигателя. При сгорании 1 кг бензина выделяется более 41 870 кДж теплоты, и температура продуктов сгорания достигает 2000—2500 °С.

Для нормальной работы двигателя необходимо непрерывно отводить избыток теплоты от поршня цилиндра и его головки. При чрезмерном нагреве ухудшается качество смазки, масляная пленка между трущимися поверхностями пропадает, что приводит к закоксовыванию поршневых колец в канавках, повышенному нагарообразованию, заклиниванию поршня в цилиндре, а также к снижению мощности двигателя.

Переохлаждение цилиндров двигателя не менее вредно, чем перегревание. Оно ухудшает экономичность из-за возрастания потерь теплоты и снижает моторесурс вследствие повышенного износа деталей кривошипно-шатунного механизма.

Моторы семейства «Ветерок» оборудуются специальной системой принудительного водяного охлаждения, обеспечивающей нормальный тепловой режим всех деталей и узлов. Охлаждение двигателя производится забортной водой при помощи водяного насоса (рис. 31). Вода поступает в мотор через отверстия в водоприемнике 1 проставки подводной части и по всасывающей трубке 2 подводится к водяному насосу 3. Из нагнетающей полости насоса по трубке 4, проходящей внутри дейдвуда, вода попадает в водяную рубашку нижней полости картера, затем через канал в блоке цилиндров проходит в водяную полость крышки выхлопа 5, откуда через сверления в блоке и головке цилиндров попадает в вертикальный канал 6 на головке цилиндров, охлаждающий камеры сгорания и свечи. Затем вода проходит в нижнюю часть водяной рубашки головки и блока цилиндров 7 и сливается из ее верхней части через вертикальный канал 8 вдоль цилиндра в дейдвуд. В дейдвуде вода смешивается с выхлопными газами, охлаждает их и выбрасывается через выпускной патрубок 9. Частично вода выходит через отверстие 10, которым выхлопная полость сообщается с атмосферой для лучшего запуска и работы мотора на малых оборотах. Для контроля работы системы охлаждения в верхнем фланце дейдвуда с правой стороны по ходу лодки имеется отверстие, через которое при работе мотора вытекает вода.

Схема системы охлаждения мотора Ветерок
Рис. 31. Схема системы охлаждения


Водяной насос системы охлаждения — объемного типа (рис. 32). Он состоит из алюминиевого корпуса 1 со стаканом из нержавеющей стали; резиновой крыльчатки 4, имеющей шесть эластичных лопастей, в ступицу которой залита латунная втулка 2 с выполненным в ней шпоночным пазом. Посредством шпонки 5, представляющей собой штифт диаметром 2,5X9 мм, крыльчатка соединяется с вертикальным валом. Ось вращения крыльчатки эксцентрична по отношению к цилиндрической расточке в корпусе; эксцентриситет равен 1,1 мм. Благодаря этому смещению с той стороны, где лопасти крыльчатки только касаются поверхности корпуса, создаются большие объемы воды между соседними лопастями, чем с другой стороны, где расстояние от оси вала до стенки стакана меньше и лопасти изгибаются. Входное отверстие а для воды находится в корпусе со стороны большего расстояния, а выходное 6 — со стороны меньшего. При вращении крыльчатки объем, заключенный между лопастями, увеличивается около отверстия о, вследствие создавшегося здесь разрежения вода засасывается в насос. При дальнейшем вращении объем между лопастями уменьшается, вследствие повышения давления в замкнутом объеме вода подается в систему охлаждения через отверстие 6. Водяной насос обеспечивает согласованность между подачей воды, которая зависит от частоты вращения коленчатого вала, и фактическим тепловыделением в двигателе. Нормальная температура наружной поверхности головки блока цилиндров в районе свечи зажигания составляет 100—110°С.

Водяной   насос мотора Ветерок
Рис. 32. Водяной насос.
а — всасывающее окно; б — нагнетающее окно


Водяные трубки изготавливаются из латуни и имеют наружный диаметр 8 мм. Их уплотняют в корпусе насоса при помощи резиновых втулок с усиками, входящими в отверстия приливов. Уплотнение верхнего конца водяной трубки в месте соединения двигателя с дейдвудом показано на рис. 33. Правильность сборки этого узла и фиксацию трубки следует обязательно проверять при соединении двигателя с подводной частью.

Уплотнение верхнего конца водяной трубки мотора Ветерок
Рис. 33. Уплотнение верхнего конца водяной трубки.
1 — картер; 2 — уплотнительное кольцо; 3 — шайба; 4 — трубка; 5 — промежуточный корпус



Предыдущая страница | Страница 9 из 34 | Следующая страница

Теги: Книги, Ветерок, Ветерок-8, Ветерок-12
Категории: Ветерок, Книги


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Hidea 40 водомет не развивает обороты (15)

У кого на Днепре стоит Ямаха 30?? (122)

Катера без капитана в СПб (28)

Установка стационарного бака на Казанку 5м3 (16)

Наши стволы (1679)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4124)

Wyatboat-460 Pro (123)

Есть мысли сменить лодку. Замена Прогрессу 2М (80)

Самозахват береговых линий.У кого как? и доколе? (38)

Ремонт Нептун 23 (140)

Плей лист моторки!!! (3906)

Регистрация маломерных судов с 2022 (128)

Сертификат на лодку УралЪ 485 (0)

Комплект эгоиста для мотора 5 л.с. (75)

Барахолка "Mercury" - только запчасти (472)