Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Морское семейство

Двадцатидвухлетняя ирландка Рози Дарлинг всегда отличалась большой самостоятельностью и упорством в достижении поставленных перед собой задач.

Получив заочное образование, она некоторое время работала в Советском Союзе в качестве корреспондентки газеты «The people», а затем вернулась в Лондон. Здесь судьба свела ее с очень энергичным и жизнерадостным молодым человеком — Колином Свэйлом, возглавлявшим в то время агентство по найму садовников. Вскоре молодые люди поженились. Средств у них едва хватало, чтобы сводить концы с концами, и после рождения первого ребенка супруги Свэйл приняли необычное решение — поселиться на яхте. Впрочем, предпосылки для такого решения были заложены в эксцентричном характере обоих.

Все имеющиеся средства — порядка 6 тыс. фунтов — Колин и Рози вложили в покупку катамарана, названного «Аннелис». И вот наступил день, когда супруги Свэйл с маленькой дочкой на руках впервые в жизни вступили на палубу парусника. Рози в это время уже ждала второго ребенка, но отказаться от путешествия не захотела. «Аннелис» взяла курс на Италию. Во время рейса 18 июня 1971 г. на борту появился еще один «мореплаватель» — малютка Джеймс. Через три недели «Аннелис», миновав Гибралтар, вышла в открытый океан. Семья Свэйл начала кругосветное плавание. Барбадос, Галапагосские острова, Австралия, мыс Горн — где только ни побывала «Аннелис» за два года плавания. И наконец в июне 1973 г. «Аннелис» пришвартовалась к причалу Плимута.

«Дети прекрасно перенесли путешествие, — заявила Рози.— Они не разделяют страхов взрослых в океане. Во время шторма, когда волны достигают нескольких метров, они только визжат от восторга, как в луна-парке. Моему младшему — Джимми — два года. За это время он был на суше самое большее шесть недель».


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Зажигание МБ22 (504)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (523)

Самодельная акустика (142)

Johnson-50 регулировки (9)

Мотор не развивает обороты (14)

Про МОТО! (938)

продам зап.части эвинруд 30лс.2такт. (2)

Люк для Южанки 2 (8)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (103)

Купил казанку 5м1. (57)

Yamaha F9.9JMHS 4 такта (212 кубиков ) 2015 г. (18)

Ремонт Yamaha 40 HEPO (он же VEOS) (378)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1640)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1395)

Река Кама (758)