Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Морское семейство

Двадцатидвухлетняя ирландка Рози Дарлинг всегда отличалась большой самостоятельностью и упорством в достижении поставленных перед собой задач.

Получив заочное образование, она некоторое время работала в Советском Союзе в качестве корреспондентки газеты «The people», а затем вернулась в Лондон. Здесь судьба свела ее с очень энергичным и жизнерадостным молодым человеком — Колином Свэйлом, возглавлявшим в то время агентство по найму садовников. Вскоре молодые люди поженились. Средств у них едва хватало, чтобы сводить концы с концами, и после рождения первого ребенка супруги Свэйл приняли необычное решение — поселиться на яхте. Впрочем, предпосылки для такого решения были заложены в эксцентричном характере обоих.

Все имеющиеся средства — порядка 6 тыс. фунтов — Колин и Рози вложили в покупку катамарана, названного «Аннелис». И вот наступил день, когда супруги Свэйл с маленькой дочкой на руках впервые в жизни вступили на палубу парусника. Рози в это время уже ждала второго ребенка, но отказаться от путешествия не захотела. «Аннелис» взяла курс на Италию. Во время рейса 18 июня 1971 г. на борту появился еще один «мореплаватель» — малютка Джеймс. Через три недели «Аннелис», миновав Гибралтар, вышла в открытый океан. Семья Свэйл начала кругосветное плавание. Барбадос, Галапагосские острова, Австралия, мыс Горн — где только ни побывала «Аннелис» за два года плавания. И наконец в июне 1973 г. «Аннелис» пришвартовалась к причалу Плимута.

«Дети прекрасно перенесли путешествие, — заявила Рози.— Они не разделяют страхов взрослых в океане. Во время шторма, когда волны достигают нескольких метров, они только визжат от восторга, как в луна-парке. Моему младшему — Джимми — два года. За это время он был на суше самое большее шесть недель».


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Интересные даты в истории, события, люди (678)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1175)

Mercury 7.5 (879)

Закопанные дома (77)

Юмор (временами чёрный)! (7892)

Brig b380 руководство по эксплуатации (7)

Поговорим (3974)

КОМПРЕССИЯ JOHNSON 50 (40) (15)

Трудно прокручивается маховик Вихря (26)

Заключение шлюзового договора (18)

Бензонасос Ветерка. (127)

Помогите новичку с лодкой Воронеж (547)

Водомёт (Тайвань) на Evenrude E30 (3)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1431)

Поиск мелочевки на Амур в Москве (24)