Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Курсами адмирала Невельского

Катера и Яхты, №56, 1975 год

Семь лет назад Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Г. И. Невельского получило две яхты Л6. После долгих обсуждений их нарекли «Россией» и «Родиной».

Курсами адмирала Невельского

В первые годы нашим уделом были плавания вдоль побережья, протяженностью до 600 миль. (Первое плавание «России» по Японскому морю описано в 39 номере сборника за 1972 г.) Но мы мечтали о более длительных походах со значительным удалением от берегов. Манил нас чудесный остров Сахалин, которого не достигала еще ни одна яхта Приморья.

В 1971 г. «Россия» прошла по маршруту: Владивосток — Ванино — Углегорск — Холмск — б. Светлая — Владивосток. 1500 миль по генеральному курсу, заходы в порты Сахалина, встреча с тайфуном «Оливия» сплотили и закалили экипаж яхты (старпом В. Манн, штурман Э. Гальцев, юнга — В. Манн (младший), матросы — курсанты училища — С. Кирпичников, В. Макаров, Л. Ким, капитан — автор этих строк. В этом плавании прошли всестороннюю проверку мореходные качества яхты и ее вооружение.

Курсами адмирала Невельского

История исследования и освоения Дальнего Востока навеки связана с именем выдающегося мореплавателя адмирала Г. И. Невельского и его доблестных сподвижников. В навигацию 1972 г. мы проложили курс нашей «России» так, чтобы посетить места, связанные с именами этих отважных «русских Колумбов» середины XIX в.

Вышли из Владивостока 23 июля и, зайдя в порт-пункты Путятин (загнал тайфун). Преображение и рыбокомбинат Каменку, 31 июля достигли мыса Белкина. Пополнили здесь запасы продовольствия, и вечером того же дня яхта «нырнула» в густой туман, взяв курс на мыс Лопатина. 185 миль до о-ва Сахалин были пройдены за 30 часов. В ночь на 2 августа яхта пришвартовалась в южном ковше порта Невельск. Двое суток нашей стоянки (опять шторм) здесь были заполнены встречами, беседами.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Интересные даты в истории, события, люди (678)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1175)

Mercury 7.5 (879)

Закопанные дома (77)

Юмор (временами чёрный)! (7892)

Brig b380 руководство по эксплуатации (7)

Поговорим (3974)

КОМПРЕССИЯ JOHNSON 50 (40) (15)

Трудно прокручивается маховик Вихря (26)

Заключение шлюзового договора (18)

Бензонасос Ветерка. (127)

Помогите новичку с лодкой Воронеж (547)

Водомёт (Тайвань) на Evenrude E30 (3)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1431)

Поиск мелочевки на Амур в Москве (24)