Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Покупка лодочного мотора

Мечты о рыбалке, как правило, упираются в наличие хорошего и качественного оборудования, прежде всего лодки и мотора. В наше время грести веслами как-то не с руки, поэтому каждый заядлый рыбак старается приобрести качественный лодочный мотор, чтобы обеспечить себя максимальным комфортом и хорошими впечатлениями во время отдыха на природе. Однако сделать выбор мотора весьма не просто, проблема упирается как в цену, так и большое разнообразие доступных вариантов.

Хороший поставщик рыбацкого оборудования, включая лодочные моторы, может предложить моторы 6-10 поставщиков. Цены на новые изделия колеблются в диапазоне 1,5-30 тыс. долларов. Выбор непрост даже для профессионалов, не говоря о новичках.

Прежде всего, цена лодочного мотора зависит от его типа, в частности, что вам предложат - 2х и 4х тактный мотор. Важно, что двигатель покупается не просто так, а в зависимости от веса плавсредства. Кроме того, нужно понимать, что лодка с мотором является полноценным транспортным средством, а соответственно, поддается государственному досмотру в виде регистрации, техосмотра лодки и мотора, получения прав на управление, а также шлюзование на реках. Обычно не возникает вопроса, какой мотор покупать новый или б/у. Есть возможность – рыбаки покупают новый мотор, нет возможности или подвернулся хороший вариант – покупают б/у.

Лодочные моторы появились сравнительно недавно, всего во второй половине 20 века, и сразу заслужили исключительную популярность. Подвесные моторы просто устанавливаются и демонтируются, их можно установить практически на любое маломерное плавсредство. В настоящий момент все больше продаются 4х тактные моторы, которые постепенно вытесняют двухтактные.

Четырехтактный мотор проще заводится, экономичен, обеспечивает плавный ход. Также все больше приобретают популярность бесшумные моторы на аккумуляторах, которые особенно востребованы среди рыбаков. Нужно сказать, что на некоторых внутренних водоемах можно пользоваться только бесшумными версиями.

При покупке мотора цена зависит от типа управления. В последнее время приобрели популярность двигатели с дистанционным управлением, в продаже имеются версии с румпельным управлением, которые имеют бюджетную цену до 1000 долларов, например, моторы Parsun. Беспрекословным лидером среди производителей является компания Suzuki, выпускающая как полупрофессиональные, так и дорогие профессиональные версии, часто используемые для яхт и более крупных маломерных судов.

После приобретения, обратите внимание, что мотор нужно «обкатать», это, пожалуй, самый сложный процесс для новичков, который требует некоторых навыков. В первую обкатку не мотор работает на вас, а вы на мотор. В первый раз нужно не нагружать лодку, не буксировать другую, не выходить на предельные обороты, не катать лыжников. Это все может повлечь за собой неприятные последствия. Все критические режимы в начале эксплуатации могут закончиться выходом из строя мотора, причем такая поломка не будет гарантийной. Вы будете сами виноваты в случившемся. Так что выбирайте и эксплуатируйте лодочный мотор с умом. Желаем удачи!
[not-zero]

Страница:
[/not-zero]

Теги: Разное
Категории: Разное » Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)