Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

Поворотно-откидные колонки «Yamaha» завоевывают Европу


Отсутствие амортизатора позволило осуществить выпуск отработавших газов через ступицу винта при сравнительно небольшом ее диаметре, что положительно влияет на КПД винта.

Общее передаточное отношение колонки — 1 : 1,50. Она снабжается большим числом сменных гребных винтов, отлитых из нержавеющей стали. Максимальный диаметр винта — 408 мм; шаг — от 483 до 635 мм. Это позволяет добиться максимальной скорости при установке комплекса на катерах различных размерений и массы. Гребной вал снабжен устройством для защиты дейдвудного сальника от повреждения в случае наматывания тонкого тросика либо рыболовной лески. В подводную часть корпуса редуктора встроен датчик спидометра, так что владелец катера избавлен от необходимости крепить его к транцу лодки.

А вот помпу водяного охлаждения, обычно располагающуюся на вертикальном валу колонки, механики «Ямахи» предпочли установить на двигателе, в его передней части. Здесь она легко доступна для осмотра и ремонта. Кстати, для ее привода, так же как и для генератора, навешенного на двигатель, применены двойные приводные ремни: в случае обрыва одного из них агрегаты сохранят свою работоспособность.

В корпусе редуктора колонки предусмотрена помпа, обеспечивающая циркуляцию смазочного масла. Она перегоняет масло, нагревшееся в верхней шестеренчатой передаче, в подводную часть редуктора, где оно охлаждается.

Для регулировки угла откидки колонки от транца с целью получить оптимальный ходовой дифферент катера используется гидроцилиндр; угол отклонения от вертикали может изменяться от — 6° до +15°, причем при наклоне + 14° дается предупредительный звуковой сигнал. При перевозке катера на трейлере или его подъеме на берег колонку можно откинуть на 46°, причем кнопка для этого размещена на транце снаружи лодки.

При конверсии автомобильного двигателя на заводе «Крюсадер» в США ряд штатных деталей был заменен — поставлен новый (отлитый под давлением) алюминиевый верх картера, не деформирующийся при нагреве; улучшена конструкция картера и сальниковых уплотнений коленчатого вала; применены новые более легкие поршни и т. п. Особое внимание было обращено на снижение уровня шума и устранение утечек масла.

Для защиты от коррозии применена система катодной защиты, питаемой от бортовой электросети, которая является более эффективной, чем обычная защита с помощью установки магниевых протекторов.


Предыдущая страница | Страница 2 из 2

Теги: Yamaha, Разное
Категории: Разное » Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Чека безопасности с кнопкой. Вопрос. (5)

Частный дом - радости и слезы (5538)

Болталка № 3 (1193)

Замена удостоверения. (114)

Про АВТО (22740)

Обь ГАЗИСО начинаю свой путь. (310)

Подскажите что за лодка? (20)

Что меняется в рыбалке, при смене эхолота на более ... (78)

ока4 обо вс?м по малу, начало стройки. (252)

Ремонт БИЙСК-45 (208)

Афалина 460 (5099)

Ямаха F40BETL (52)

размеры Неман-1 (1)

Карб для ветерка. от чего и какои поставить? (1093)

Вид из окна... (4563)