Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Катера и лодки

История круглых судов


Это был, как мы бы сказали сейчас, швертбот, вооруженный гафельным тендером с общей площадью парусности 95 м2. Корпус, собирающийся из двух половин с разъемом до ДП, имел диаметр 6,1 м; осадка яхты корпусом не превышала 0,2 м. Петербургским яхтсменам это казалось невероятным: яхта-«поповочка» вполне сносно шла в лавировку. Предубеждение против круглых судов этим было поколеблено особенно заметно...

В 1874 и в 1876 гг. два крупных броненосца, имевших диаметры корпусов 30,8 м и 36,6 м, вошли в строй Черноморского флота под названиями «Новгород» и «Вице-адмирал Попов». Применение столь необычной формы корпуса позволило при мощном бронировании (до 400 мм) и вооружении «поповок» (по 2 дальнобойных орудия калибром 280 или 305 мм) уменьшить их осадку до 3,8—4,0 м против 7—8 м у обычных броненосцев того времени.

Поскольку управляемость круглых броненосцев оказалась вполне удовлетворительной, а поперечная остойчивость — даже чрезмерной, их автор попытался использовать полученный опыт. Адмиралом А. А. Поповым был разработан проект уникального судна — «наименее подверженной качке» комфортабельной императорской яхты «Ливадия». Здесь задача существенно усложнялась тем, что судно должно было быть еще и мореходным; пришлось его сделать не круглым, а, скорее, овальным — при длине 71,6 м корпус яхты имел ширину 46,6 м.

«Ливадию» построили. Все было хорошо. Благодаря осадке всего 2,1 м яхта могла заходить во многие мелководные заливы. Огромная ширина позволила оборудовать просторные помещения. Скорость ее даже превысила проектную (14 уз) на 2—4 уз. Бортовой качки «Ливадия», действительно, практически не имела: размахи ее не превышали 5°, в то время как обычное «узкое» судно, сопровождавшее яхту на переходе, кренилось до 36° на борт. Однако мореходной «Ливадия» не получилась и от использования ее по назначению сразу же отказались по одной простой причине: при ходе на волнении носовая часть судна воспринимала сильнейшие удары...

После такой неудачи на высшем уровне любые проекты усовершенствованных «овальных» и «круглых» кораблей, предлагаемые А. А. Поповым, с самого начала были обречены и признавались непригодными.

Расскажем еще об одном любопытном проекте круглого катера, на этот раз — подводного. Проект был представлен в Морское министерство в 1915 г. Оганесом Агаповичем Бошнакиани, служившим переводчиком русского посольства в Константиноноле. В данном случае форма корпуса, напоминающего «нынешние» летающие тарелки, была оправдана желанием получить остойчивую подводную платформу. Автор предлагал вооружить катер торпедным аппаратом и предназначал его для охраны оборонительных минных заграждений; он считал, что данную задачу эта необычная подводная лодка сможет выполнять, стоя на якоре возле мористой кромки заграждения. Эксперты нашли осуществление проекта нецелесообразным, и он был отвергнут. Однако справедливо будет подчеркнуть, что многие подводные аппараты наших дней, начиная с «Ныряющего блюдца» знаменитого Жака Кусто, имеют именно такую форму корпуса, которая предлагалась Бошнакиани. На мой взгляд, настоящая история круглых судов не закончилась, а лишь начинается на базе последних достижений НТР. Разве, например, многие из сегодняшних СВП не имеют такую форму? Разрабатываются проекты совершенно новых типов судов — подводных и полупогруженных, скользящих по поверхности и парящих над нею. Разрабатываются рабочие проекты таких плавсредств для освоения Мирового океана, которые еще вчера казались «безнадежной» фантастикой. И как знать, может быть именно круглая форма корпуса, так поразившая когда-то Геродота, еще не раз окажется наиболее целесообразной и совершенной!


Страница: 1, 2, 3


Теги: История
Категории: Разное » Катера и лодки


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

Плей лист моторки!!! (1565)

Какого года мотор? (45)

Вливаюсь в Коллектив! (152)

Поговорим (10346)

Нужен совет по колпаку для Ветерок 9,9 (0)

Самара–Каспийское море на Прогрессе-4 (планировани ... (19)

Золотники или лепестковый клапан? (29)

Ищу проставку на дейдвуд и длинный вал эвинруд 6-8 ... (10)

Mercury 20M-25M Бельгиец Мультирумпель (7)

Постройка лодки Ока из полипропилена (63)

Ремонт дна пвх-катамарана (1)

Клапанная перегородка на Ветерок 8 (316)

Вид из окна... (1717)

проблема с ямахой 30 (32)

Джонсон 8 (13)