Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

История речного транспорта Санкт-Петербурга


Через пять лет городской думой была создана специальная комиссия по улучшению системы перевозок в столице. После долгих дебатов комиссия пришла к убеждению, что продольное пассажирское сообщение по реке Неве и ее рукавам «...может составить свободный промысел, производство которого следует предоставить лицам, имеющим в своем распоряжении пароходы, приспособленные для перевозки пассажиров». Каждый, кто брался за перевозку, обязан был иметь определенное количество пароходов, яликов, плотов и пристаней, построенных по чертежам, утвержденным городской управой. Управа же утверждала маршруты пассажирских судов и размеры платы за перевоз, а также давала разрешения на установку пристаней, взимая за это определенную сумму в пользу города.

В 1882 г. директору правления Товарищества финляндского легкого пароходства коллежскому асессору фон Гартману было предоставлено право содержания продольного пароходного сообщения по Мойке и Екатерининскому каналу, а два года спустя надворный советник Чачков получил разрешение начать пассажирское сообщение и по Фонтанке. При этом был введен ряд ограничений: суда должны быть не длиннее 80 футов, не шире 7,5 футов, вмещать не более 100 человек, развивать скорость не свыше 13 верст в час; движение разрешалось лишь в одну сторону, пристани можно было устраивать только на железных кессонах и только там, где ширина реки была максимальной, а во всех иных местах нужно было делать подъемные трапы. Пароходы должны были иметь оборудование для тушения пожаров, в сумерках нести буферный фонарь наверху, рефлекторный фонарь на корме и опознавательные огни. Эти требования не были пустыми придирками. Достаточно сказать, что в то время на протяжении реки Фонтанки (5 верст 196 сажен между Прачечным и Калинкиным мостами) находилось 10 купален (каждая длиной от 21 до 26 сажен при ширине до 5,5 сажен), шесть пунктов для переправы на яликах с 12 пристанями по обоим берегам, два плота для прогулочных лодок, 24 живорыбных садка (каждый длиной 20 и шириной 8 сажен), 21 полоскательный плот и 5076 разных судов. Тесновато, что и говорить!

При этом в Обязательном постановлении о судоходстве и содержании надводных сооружений, изданном еще в 1880 г., говорилось: «Впускаемые в Фонтанку суда устанавливаются вдоль берегов ее не более как в два ряда, и только имеющие незначительный размер — в три ряда с таким расчетом, чтобы всегда оставалось свободное пространство (!) для плавания прочих судов... Причаливание к местам, занятым садками, плотами и купальнями не допускается».


Страница: 1, 2, 3, 4


Теги: История, Интересное
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Поговорим (7160)

Самодельная акустика (206)

Как хранить мотор зимой? (108)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (232)

Радиационная экология вокруг нас (16)

Самогонный аппарат. У кого какой? (150)

Микропроцессорное зажигание на Arduino, и многое д ... (11)

Обогрев лодки, палаток... (303)

Лодочный электромотор 12v от аккумулятора 24v. Буд ... (64)

Мой дельталёт ))) (95)

Коленвал Ямаха (0)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (12)

Юмор (временами чёрный)! (8534)

Дистанция на джонсон (2)

Подвеска лодочного мотора Москва М (30)