Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Паруса на Байкале


Интересный случай произошел с ботом «Николай», опрокинутым налетевшим шквалом. Те, кто находился на палубе, добрались до берега на шлюпке, а пять человек остались в трюме. Через трое суток казак на дощанике случайно наткнулся на опрокинутый бот где-то далеко в море, услышав внутри голоса, прорубил днище и вытащил троих пассажиров еще живыми.

Причиной гибели многих судов было только то, что Адмиралтейств-коллегия, не учитывая особенностей озера, предписывала строить морские суда по установленному стандарту. Еще в 70-х годах штурман Татаринов справедливо отмечал, что для Байкала 70—80-футовые суда слишком велики. Частные дощаники с одним парусом пересекали Байкал за 10 — 15 часов, а тяжелые боты с их сложной оснасткой, хотя и выходили в море при любой погоде, но, бывало, затрачивали на такой же рейс трое суток и больше!

Всего со времени организации казенного судоходства до 1839 г. в Иркутске было построено 23 парусных судна (в том числе 3 большие почтовые лодки, 1 большой галиот, 4 транспорта и 11 ботов).

Самым крупным детищем Иркутского адмиралтейства был вооруженный в 1826 г. транспорт «Ермак», имевший длину 60 футов, осадку ахтерштевнем 3,5 и форштевнем — 3 фута. Управляющий адмиралтейством лейтенант Бабаев считал самым надежным и самым красивым пакетбот «Александр», заложенный в день коронации государя около каменных триумфальных ворот в Иркутске и спущенный 9 мая 1814 г. «с церемонией и пушечной пальбой». Проплавал пакетбот долго—13 лет, тогда как большинство судов служило до 10 лет.

Последним казенным парусником на Байкале оказался транспорт «Иртыш», построенный в 1837 г. С одной стороны, пора было заводить пароходы. С другой — частные предприниматели настроили множество больших парусных лодок. Приехал из Петербурга морской офицер Васильев, которому было наказано «сообразить на месте, не встретится ли возможность уничтожить на Байкале военные суда». Такая возможность, очевидно, встретилась: вскоре по его рапорту пришел указ — продать оставшиеся суда частным лицам. Добавим, что охотников на торги так и не нашлось...


Страница: 1, 2, 3


Теги: Байкал, История, Интересное
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Новые Алюминиевые Лодки От производителя (Girgis) ... (26)

Поговорим (6608)

Подарю ненужное или обменяю на нужное (272)

рабфак русского языка (190)

Лодку для всего. (1)

Лодка МКМ (86)

Дизель на гибрид (10)

Помощник на яма 40 veos (50)

Расход топлива на ПЛМ Джонсон. (68)

Вихрь-20, Вихрь-25 восстановление (539)

КШМ Ветерок 12. (323)

ПРЕДСЕРИЙНЫЙ лодочный мотор "Привет" (41)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (480)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (403)

Микропроцессорное зажигание САРУМАНА на лодочном м ... (347)