Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Курсами адмирала Невельского


18 августа. Петровская коса — узкая, в несколько сот метров галечная полоса, заросшая мхом и низкорослым стланником. С востока — могучий накат Охотского моря, с запада — мелководный, высыхающий залив Счастья.

Нв месте высадки Амурской экспедиции — бетонный обелиск, с одной стороны которого барельеф Г. И. Невельского, с другой — мраморная доска с надписью: «Здесь 29 июня 1850 года капитан Геннадий Иванович Невельской основал первое зимовье Амурской экспедиции, назвав его Петровским. В нем жили участники экспедиции, жена Невельского Екатерина Ивановна и дочь Катя».

Здесь Невельской прожил свои напряженнейшие годы, здесь похоронил дочь, многих друзей, отсюда руководил изучением и освоением огромного края, на территории которого легко могли бы поместиться несколько европейских государств. Край этот стал неузнаваем, выросли города, порты и только над косой попрежнему грохот прибоя, крики чаек, стылое даже в августе небо, моросящий дождь, холод, туман.

В торжественном молчании к подножию памятника легли букеты скромных северных цветов и ветки хвои, а затем взлетели в небо ракеты торжественного салюта в честь славных сынов России — участников Амурской экспедиции.

21 августа. За ночь и день прошли весь лиман при сильном встречном ветре и к вечеру подошли к заливу Чихачева. Ветер стих. Всю ночь потратили на вход в залив к поселку Де-Кастри. Утром, осмотрев поселок, вышли было в море, но вынуждены были вернуться из-за штормового ветра с юга. Погода не предвещает ничего хорошего.

24 августе. Ветер крепчает с каждой минутой. Вокруг черные валы с белыми загнутыми гребнями, с которых срывается сплошная пелена брызг. Яхте идет л од штормовым лавировочным гротом и стакселем от «Летучего Голландца». До единственного укрытия от южных ветров — мыса Сюркум осталось восемь миль. Всего восемь миль, но... лавировки. Вторые сутки идем мы от залива Чихачева в Советскую Гавань. Неужели возвращаться! Неужели придется терять 70 миль, пройденных с таким трудом! Других же укрытий нет. Восемь и семьдесят. Куда безопаснее!

На вахте двое в спасательных нагрудниках, с пристегнутыми к леерам страховочными поясами. Остальные в каюте, готовые в любую минуту к действию. На нас ни одной сухой нитки, хотя мы в «непромокаемой» одежде. Вода из кокпита не успевает сливаться — сидим в ней по колено. Шкоты гудят от напряжения. Ветер ревет в снастях такелажа, волны с шумом обрушиваются на палубу. Всю ночь мы боролись со штормом, дважды играли аврал и дважды подвахта ползком пробиралась на бак крепить спасательный плотик и якорь. Только на рассвете достигли ветровой тени от мыса, где волнение и ветер были меньше. Подошли к самому берегу и стали на основной якорь, а два других подготовили к немедленной отдаче. Определились на случай возможного дрейфа и замерили скорость ветра, которая даже здесь оказалась 19—21 м/с. Осмотрелись. В одной миле от нас, под самым берегом, стоял катер. Несколько позднее подошли две судна: японский лесовоз в грузу и наш сухогруз, шедшие с севера. В такой компании не стыдно было отстаиваться двое суток, пока не прошел циклон.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Интересные даты в истории, события, люди (678)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1175)

Mercury 7.5 (879)

Закопанные дома (77)

Юмор (временами чёрный)! (7892)

Brig b380 руководство по эксплуатации (7)

Поговорим (3974)

КОМПРЕССИЯ JOHNSON 50 (40) (15)

Трудно прокручивается маховик Вихря (26)

Заключение шлюзового договора (18)

Бензонасос Ветерка. (127)

Помогите новичку с лодкой Воронеж (547)

Водомёт (Тайвань) на Evenrude E30 (3)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1431)

Поиск мелочевки на Амур в Москве (24)