Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 10

Легализация игорного бизнеса в Украине: кто за, а кто против?

Легализация игорного бизнеса в Украине: кто за, а кто против?
В Украине ситуация с гемблингом сдвинулась с мертвой точки — в первом чтении был принят законопроект «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» (№ 2285-д). До этого азартный бизнес функционировал в тени. Была разрешена деятельность лишь некоторых операторов, среди которых национальная лотерея Золотой Кубок.

Законопроект, по мнению экспертов, неоднозначный. К нему было подано более 3-х тысяч поправок. Тем не менее, его не поддержали более 260 депутатов. Кто за, а кто против, мы расскажем дальше.

«Оппозиционная платформа – За жизнь»


Одними из самых ярых оппозиционеров являются челны политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Они изначально против самой идеи существования легального игорного бизнеса на территории Украины.

Например, парламентарий Ренат Кузьмин высказал свое резко негативное мнение постом на странице в Facebook. Он заявил, что следующими после легализации игорного бизнеса будут детское порно, торговля оружием и проституция.

Еще один представитель партии Илья Кива назвал игорный бизнес преступным и направленным на разрушение устоявшихся моральных ценностей в обществе. Он утверждает, что украинские граждане не готовы к легализации игорного бизнеса. В качестве подтверждения он привел результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Он показал, что 56% украинцев против внедрения законопроекта.

Европейская солидарность»


Политическая партия «Европейская солидарность» негативно настроена к легализации азартного бизнеса. Ни один из ее представителей не поддержал новый законопроект.

Радикально о законопроекте высказался депутат Алексей Гончаренко. Особенно его возмутил тот факт, что по заявлению президента открытие азартных заведений предполагалось только в пятизвездочных отелях. Но на практике внедрение игорных залах предполагается в отелях всех уровней.

Депутат был недоволен и организацией голосования. Он поделился, что текст законопроекта в распечатанном виде подали за несколько минут до начала голосования. А это нарушение всех норм и регламентов, ведь совсем не было времени детально изучить положения документа.

«Батькивщина»


Самый ярый противник нового законопроекта — это партия «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко. Именно она в далеком 2009 году была инициатором запрета на деятельность всех азартных операторов в Украине.

Тимошенко считает, что представители власти видят в игорном бизнесе лишь способ наживы. Они не думают о населении, которое может оказаться в беде.

Стоит отметить, что новый законопроект все-таки предполагает защитных механизмы от лудомании. Во-первых, все игроки при входе в азартные заведения будут проходить идентификацию по паспорту. Во-вторых, Gold Cup мобильная версия будет доступна только лицам старше 21 года. В-третьих, будут созданы реестры для фиксации игроков с лудоманией или тех, кому доступ временно ограничен.

«Голос»


Народный депутат Вячеслав Вакарчук, который является представителем партии «Голос», также не поддержал идею легализации игорного бизнеса. Аргумент, которым он апеллировал – это не то, в чем на данный момент нуждается украинский народ. Украинским властям нужно сосредоточить внимание на других аспектах жизни граждан.

Вакарчук также акцентирует внимание на том, что для того, чтобы отчисления в государственный бюджет составили 4 миллиарда гривен, доходность бизнеса должна составлять, как минимум, 10 миллиардов гривен. То есть именно эту сумму должны проигрывать украинцы ежегодно.

Если и внедрять предложенный законопроект, то с ограничительными мерами относительно «простых» людей. Пусть деньги проигрывают только богачи в отелях премиального класса, куда очень сложно попасть.

Мнение народа


В апреле групп «Рейтинг» провела опрос на тему того, как население относится к легализации игорного бизнеса. Оказалось, что в большинстве случаев отрицательно. 56% против — это жители Западной Украины, преимущественно старшего возраста. Только 33% поддержали законопроект — представители Центра и Востока среднего возраста.




Теги: Игровые автоматы
Категории: Разное » Страница 10

Обсуждения на форуме

Изготовление лобового стекла на прогресс2 (18)

Выбор лодки под двадцатку,115 кило. (1432)

Вихрь-М новая жизнь или свалка? (101)

Нептун 23; (6)

Афалина 460 (1024)

Обь ГАЗИСО начинаю свой путь. (232)

Юмор. Не скучаем. (1175)

Барахолка "Mercury" - только запчасти (489)

Бухнём? (1105)

Плей лист моторки!!! (4285)

Отсутствует контролька. (60)

Вид из окна... (3707)

у Бориса днюха... (103)

ПРОГРЕСС 4 первая моя кастрюлька. (13)

Сборка редуктора вихрь 30 (11)