Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 13

Береговые сооружения для лодок и укрепление берега

На сегодняшний день индустриальное развитие человечества движется вперед ускоренными темпами – растут города и пригородные поселки. Это приводит к возникновению дополнительных транспортных магистралей, в том числе, речных и морских.

Кроме того, большой популярностью в наше время пользуются небольшие частные плавредства - лодки, катера, яхты, гидроциклы, которые не могут комфортно использоваться без инфраструктуры - соответствующим образом оснащенных пирсов, причалов и набережных.

Причал – это часть берега, которая специально оборудована с целью швартовки, стоянки или ремонта судов. По своему предназначению они делятся на следующие виды:

• Пассажирский;

• Ремонтный;

• Грузовой;

• Специального назначения.

Для возведения причалов применяются конструкции таких типов:

- причальная стена – в большинстве случаев размещается параллельно берегу, или в более усложненной конструкции - становится частью берега, за счет чего расширяет необходимую площадь береговой полосы. Данный вид причала изготавливается из шпунта различного рода, габионных сооружений, из железобетона.

- понтонный причал – это плавучее сооружение,  размещенное параллельно берегу, которое покрыто деревом или материалом из полимеров. Данное сооружение применимо к водоемам с небольшим волнением, но при этом подверженным значительным перепадам водного уровня. Возведение этих сооружений производят из железобетона, пластика или металла. Настил должен быть влаго- и морозоустойчивым. Положительным качеством этой конструкции является доступность к транспортировке.

- причал на сваях – в данном случае применяется способ замыва вертикальных опор в берег и русло водоема.

Монтаж таких конструкций, как и укрепление берега, производят с применением разных способов:

• Способом забивания свай;

• Ввинчивания в грунт водоема;

• Методом гидропогружения.

Пирс – это сооружение аналогично причалу, только расположен он перпендикулярно берегу, уходя иногда на несколько сотен метров вглубь водоема. Благодаря этой его особенности, для стоянки судов используют обе стороны конструкции. Эти сооружения бывают по своей форме простыми, когда они размещены вдоль единственной линии, и сложными, с многочисленными ответвлениями. В постройке пирсов применяют как понтоны, так и сваи.

Перед возведением береговых сооружений сооружений нужно произвести исследования гидротехнических особенностей берега и водоема, и составить проект в соответствии с нормативами. Это касается и прибрежной зоны, так как укрепление берега является главным условием для отличного функционирования инфраструктуры для плавсредств.

С целью укрепления берега, в зависимости от его гидротехнических данных, используют такие способы:

• ПВХ и композитные пластиковые шпунтовые сваи;

• Классический способ с использованием железобетонных шпунтовых свай и конструкций;

• Укрепление берега лиственными породами дерева.

Укрепление берега должно быть приспособлено к динамическим воздействиям, возникающим во время ударов судов. Элементы берегоукрепления монтируются вибропогружением, замывом, вдавливанием в грунт.

Чтобы начать строительство подобных водных сооружений, стоит обратиться за помощью к команде профессионалов, которые зарекомендовали себя на данном рынке, имеют обширный опыт, базу готовых инженерных решений и типовых проектов.





Теги: Разное
Категории: Страница 13, Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4618)

Вопрос по лодке обь м (27)

Руководство на "Крым_М" вышлю почтовым отправление ... (1)

Афалина 460 (66)

Про АВТО (11392)

Мой первый ПЛМ. (67)

Вкусная еда (1136)

Бухнём? (271)

О СПОРТЕ... (4628)

Забытые марки ПЛМ (59)

Подвесные дизельные моторы Ruggerini (1)

Справочник по лодочным моторам Honda. Только энци ... (25)

YAMAHA YDS DIAGNOSTIC v 1.33 (845)

Вид из окна... (3377)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1575)