Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 15

Как выбрать лодочный мотор для покупки

Приняв решение приобрести маломерное судно, покупатель одновременно решает вопрос с тем, какой двигатель на нём будет установлен. Алюминиевые катера, предлагаемые в специализированных магазинах, в подавляющем большинстве случаев представлены потребителям в варианте, предусматривающим установку подвесного мотора различной конструкции и мощности. Выбор марки мотора остаётся за покупателем.

Что предлагает торговля

Подвесной мотор сегодня можно приобрести в любом специализированном магазине. Причём выбор ограничен исключительно финансовыми возможностями покупателя. Если вы решили купить алюминиевый катер американского производства, либо уже приобрели его, то лучше всего купить лодочный мотор, выбрав его из линейки изделий таких производителей, как американская компания «Mercury» или японская «Suzuki».

Именно под моторы упомянутых производителей проектировалась большая часть маломерных судов, изготовленных в США, из числа предлагаемых сегодня на российском рынке.

Моторы компании «Mercury Marine»

Эти двигатели популярны во многих странах мира и занимают на российском рынке ведущие позиции по фактическим продажам. Американская компания «Меркурий» изготавливает широкую линейку лодочных моторов в подвесных вариантах. Это универсальные двигатели, адаптированные к установке практически на все маломерные суда, которые производителем позиционируются как многоцелевые. Существенным преимуществом для покупателя этих моделей является развёрнутая практически во всех субъектах федерации сервисная служба, обеспечивающая владельцам необходимую техническую поддержку.

Сборочные цеха компании находятся на территории США, Японии и КНР.

Первоочередным спросом в ассортименте изделий компании пользуются двухтактные лодочные моторы, являющиеся сегодня лидерами в своей категории. Они получили новый карбюратор и электронный впрыск топлива и демонстрируют лучшее соотношение показателей вес/мощность в своём классе. А относительно невысокая масса облегчает их транспортировку.

Семейство 4-ёхтактных моторов указанного производителя имеет собственную «изюминку» - воздушный нагнетатель, оснащённый механическим приводом.

В магазине вы сможете подобрать мотор, начиная от варианта одноцилиндрового лёгкого двухтактного до весьма мощного V6.

Двигатели, по желанию покупателя, могут комплектоваться винтами с разным (2 – 5) количеством лопастей, которые произведены из различных материалов:

  • Сталь;
  • Алюминий;
  • Пластик.
[not-zero]

Страница:
[/not-zero]

Теги: Разное
Категории: Страница 15, Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)