Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 17

Как выбрать электромотор для лодки

Времена, когда на тарахтящий лодочный мотор «Ветерок», либо его аналог, смотрели с завистью, ушли в прошлое. Советский союз рухнул, а вместе с ним отпала необходимость искать компромиссы и использовать текущие топливом и маслом, неэкологичные двигатели, которые ремонтируются дольше, нежели работают на воде. Современным рыболовам доступен огромный выбор лодочных электромоторов – миниатюрных, но вместе с тем, очень тяговитых и удобных в эксплуатации устройств, которые позволяют перекрыть потребности как спиннингистов, перемещающихся по водоему в поисках перспективных точек, так и джиговиков, подолгу «таскающих» приманки вслед за лодкой в надежде соблазнить щуку на поклевку.

Тяговое усилие и другие характеристики. На что обращать внимание при выборе?

Электромоторы в настоящее время пользуются среди рыболовов огромной популярностью. Бесшумные и тяговитые, неприхотливые в эксплуатации и обеспечивающие длительное время работы на одном аккумуляторе, эти устройства стали самым настоящим откровением для всех без исключения категорий водномоторников. Характеристики, на которые обращают внимание при выборе электромотора, несколько отличаются от таковых у их бензинового аналога. Здесь нет привычных многим расхода топлива и лошадиных сил, а потому обращать внимание следует на иные параметры:

Тяговое усилие электромотора. Означает вес, который способен «тянуть» тот либо иной электромотор. Как правило, указывается в фунтах (Lbs), и для того, чтобы перевести его на «человеческий» язык, необходимо разделить на 0.453.

Запас хода на одном аккумуляторе. Аналог расхода топлива у бензомоторов. Может быть указан как в виде привычных нам часов работы, так и в виде потребляемой мощности в ампер-часах. Соответственно, чтобы вычислить время работы, необходимо на данный параметр разделить емкость вашего аккумулятора.

Весогабаритные характеристики. Играют далеко не самую последнюю роль: многие лодки приходится носить на значительное расстояние от машины, а тяжелый и габаритный мотор едва ли будет лучшим помощником в этом деле.

Параметры системы электропитания. Оказывают огромное значение на удобство во время эксплуатации. Именно под них и необходимо подбирать аккумулятор, если таковой не идет в комплекте либо же подбирается запасной аналог из неоригинальных. Основных параметра – два: напряжение питания и потребляемая мощность. Второй параметр неразрывно связан с тяговым усилием электромотора – чем больше у вас лодка и чем больше объем багажа, тем более мощный вам потребуется мотор и тем большее количество электроэнергии он будет поглощать. В результате рыболов вынужден либо отдавать выбор в пользу менее мощного электромотора, либо искать аккумулятор повышенной емкости.



Теги: Разное
Категории: Страница 17, Катера и лодки

Обсуждения на форуме