Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 2

Комбинированная лодка против алюминиевой

Не смотря, что на дворе середина зимы, пора подумать о выборе плавсредства к лету. Как известно, летом готовь сани, а лодку зимой! Современный российский рынок предлагает лодки самых разнообразных конструкций и размеров, изготовленных из разных материалов и от различных производителей. Важным фактором при выборе плавсредства является его безопасность на воде.

Предлагаем вам сравнить безопасность лодки с жестким корпусом  и комбинированной так называемого РИБа. Потребители часто предвзято относятся к надувным лодкам и обходят их вниманием при выборе. Сложилось мнение, что лодки с жестким пластиковым или металлическим корпусом долговечнее и надежнее надувных. Действительно, по ряду  параметров, они надувные лодки превосходят. Но, чтобы прояснить ситуацию, сравним две реальные лодки, а именно: RIB Кайман N-420А и Обь-3.

Первая является комбинированной лодкой фирмы Мнев. Дно сделано из алюминия, а ее борта — надувные баллоны из ткани ПВХ, поделенные на четыре отсека. Баллоны можно  отсоединить от дна, то есть они съемные. Длина лодки равна 4,2 метра. Вес — 140 кг. Грузоподъемность,  включая двигатель, достигает 800 кг. Рекомендуемая мощность двигателя — 25 лошадиных сил.

Обь-3 — это лодка, изготовленная из алюминиевых сплавов. Её длина — 4,4 метра. Вес — 220 кг. Грузоподъемность — 450 кг. Рекомендуемая мощность двигателя — 40 лошадиных сил.

Мотолодка Обь-3

На первый взгляд Обь-3 — это прочная, традиционная лодка и каждому кажется, что в ней  будет максимально безопасно, но в действительности это не совсем так. Что может произойти с ней в результате удара о препятствие, к примеру, сучковатое бревно, прибрежные рифы и камни, другая такая же лодка? Плавсредство ожидают — пробоины в корпусе, разорванные сварные швы и в придачу хорошая встряска пассажиров. Результат — лодка, а вместе с ней и всё снаряжение, тонут, а пассажиры получают незапланированные водные процедуры. К тому же жесткая лодка от резких манёвров при сильном волнении легко принимает положение “вверх дном”. И даже если вы благополучно выбрались на берег, вашу лодку ждет серьезный ремонт.

А теперь проанализируем, как в подобных ситуациях поведет себя RIB Кайман N-420А. Удар о препятствие будет сильно смягчён надувными баллонами. Даже при разрыве баллона затопления не произойдет, так как он имеет четыре отсека, и сдувается лишь одна четверть. Лодка и со сдутым баллоном в состоянии доплыть до берега или стоянки. Пробоины в дне этого плавсредства тоже угрозы затопления не представляют. Лодка заполнится водой, но за счет большого запаса плавучести останется на плаву и тихим  ходом сможет доплыть до берега. Более того, комбинированную лодку с надувными бортами практически невозможно перевернуть. Поэтому такого рода лодки высоко оценили дайверы.

RIB Кайман N-420А

Таким образом, традиционные лодки — это, прежде всего, неприхотливость в эксплуатации и хранении, комфорт и более объемное внутреннее обитаемое пространство при равенстве размеров. Все остальное — мобильность, вес, безопасность в плюсах у надувных. Вот почему РИБы доминируют у береговой охраны и спасателей. За высокую степень безопасности их нередко выбирают и обычные водномоторники, у которых в приоритете безопасность, хотя уровень комфорта, удобства и размер внутреннего пространства обычным лодкам уступает.

[not-zero]

Страница:
[/not-zero]

Теги: RIB
Категории: Разное » Страница 2

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)