Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 6

Покорение глубин

Стихия воды для многих из нас кажется родной. Кого-то привлекает независимость водных просторов, диковинность подводного мира и возможность покорить новую глубину. А кого-то – возможность быть завоевателем и добытчиком, выуживая непокорных представителей стихии на берег или моторную лодку. Так или иначе, человек не может справиться с необъяснимым влечением к своему истоку, ведь, как сказал когда-то дедушка Дарвин: «Все мы вышли из воды».

Начиная заниматься дайвингом или подводной охотой стоит задуматься о правильной экипировке. И это не только гидрокостюм, следует учесть и перчатки, ласты, маску, трубку, баллоны с кислородом и еще массу мелочей. Также, не стоит забывать и о том, что вода искажает визуальное ориентирование. Даже в хорошей маске все предметы кажутся больше в среднем на 25%, и к этому «обману зрения» приходится достаточно долго привыкать. А что же делать, если зрение у человека и без того не идеально? Как же быть с близорукостью или дальнозоркостью?

Тут без сомнения поможет маска для дайвинга с диоптриями. Но и тут есть некоторые моменты, мимо которых нельзя пройти. Зная необходимые значения диоптрий, следует выбрать линзы с показателем меньше примерно на 0,5. Таким образом можно учесть коэффициент преломления воды.

Хотя, конечно, очки в наше время считаются уже пройденным этапом, и человечество давно перешло на линзы. Тут есть свои четкие критерии нахождения под водой. Чтобы не травмировать глаз, погружаться можно только в мягких контактных линзах или жестких, имеющих микроотверстия для выхода воздуха. Ведь глаза тоже по-своему «дышат». Чтобы не переживать о правильности своего выбора и не нервничать во время погружения, когда надо быть полностью сосредоточенным, лучше все же перестраховаться и отказаться от линз. Тем более что маски для дайвинга с диоптриями купить совсем не сложно.

Прежде всего, перед тем как начать познавать морскую или океанскую пучину, следует подготовить себя в бассейне. Просто поплавать, размять мышцы, потренировать ноги и руки или сразу же приобщить к своей тренировке еще и глаза. Не стоит пугать завсегдатаев плавательного заведения маской и гидрокостюмом, тут достаточно будет надеть заранее приобретенные плавательные очки оптические. Выбор линз происходит по тому же критерию, как и для маски.

Покорение водной стихии – довольно увлекательный и в то же время опасный процесс. Поэтому стоит заранее обезопасить себя от всех казусов, которые могут возникнуть на первом же этапе. Чем лучше будет изучена матчасть, тем проще будет в бою.

[not-zero]

Страница:
[/not-zero]

Теги: Разное
Категории: Разное » Страница 6

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)