Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 7

Какой мотор выбрать для лодки

Мотор для лодки Рыбная ловля с лодки – ни с чем не сравнимое удовольствие, которое обеспечивает рыболову полную свободу передвижений и возможность проникнуть в самые рыбные уголки водоема. Для любителей порыбачить с лодки актуальной проблемой становится выбор мотора.

Поговорим о том, на что следует ориентироваться при выборе лодочного мотора.

В первую очередь, разумеется, на мощность двигателя. Обычно производители лодок указывают мощность мотора, которая максимально допустима для данной модели лодки. Превышение этой мощности может грозить ее переворотом, а также чрезмерными затратами топлива. Нехватка мощности также будет приводить к перерасходу горючего. Поэтому рекомендуется выбирать мотор для лодки, мощность которого будет составлять не менее 75% указанной производителем, но и не более 100%.

Двигатели мощностью от 2 до 4 лошадиных сил оптимально подходят для маленьких лодок, в которых с успехом заменяют весла. Они не имеют задней передачи и могут развивать скорость около 10 км/ч, которой, однако, будет мешать сильный ветер. Оптимальная загрузка для такого мотора – один человек со своим снаряжением. Маленький вес часто делает такой мотор оптимальным выбором для рыболовов-любителей, но нужно помнить, что он совершенно не подходит для крупных лодок.

Моторы для лодки мощностью от 5 до 10 лошадиных сил могут развивать скорость от 20 до 35 км/ч, в зависимости от загрузки лодки. Их удобнее всего переносить вдвоем.

Число тактов

Лодочные моторы могут быть двух- либо четырехтактными. Четырехтактные двигатели считаются более экономичными, но стоят дороже и больше весят. По этой причине предпочтение часто отдается двухтактным двигателям, которые неприхотливы в обслуживании и более дешевы. При этом они не столь долговечны и их работа сопровождается шумом.

Длина дейдвуда

Дейдвуд (или нога) может быть коротким либо длинным. Нога служит для обеспечения нормального заглубления в воду гребного винта. Если лодка небольшая, подойдет мотор с короткой ногой (в спецификации он обозначается как «S»).

Производитель

Что касается выбора фирмы производителя, то лучше всего отдавать предпочтение американским и японским брендам. Это может быть Honda, Suzuki, Yamaha или Mercury. Характеристики продукции этих фирм примерно одинаковы, различается лишь ее стоимость, которая зависит от раскрученности бренда.

Таковы основные рекомендации по выбору лодочного мотора. Желаем удачи!

[not-zero]

Страница:
[/not-zero]

Теги: Разное
Категории: Страница 7, Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Вот и я махнул Немана на ОРИОНБОТ 46Д (229)

Johnson-50 двигатель разборка (54)

Река Кама (850)

Поговорим (15605)

Кто пойдет на выборы за изменения в конституции? (800)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (62)

Сплавной катамаран под мотором (4293)

Джонсон 9.9 (143)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1982)

Карбюратор Стрела (93)

Wyatbot Neman 450 (117)

Прогресс 4, принимайте! (131)

Вытравливание обломонных болтов из блока (67)

Ушла Леночка Тарасова... (ленаlena4) (84)

Момент затяжки гайки маховика "Прибоя" (0)