Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Новая Каледония

Новая Каледония — это заморский департамент Франции, расположенный в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. Колония представлена одноименным островом, простирающимся более чем на 400 км с севера на юг и на 50 км с запада на восток, и группой мелких островов. Новая Каледония граничит на юго-западе с Австралией, на севере — с Вануату, на юго-востоке — с Фиджи. Население составляет около 230 тыс. человек. Столица – Нумеа.

Новая Каледония
Новая Каледония

Новая Каледония – это один из оазисов, затерянных в самом большом океане планеты. Перед туристом предстанут берега с чистыми золотистыми песчаными пляжами и густые мангровые заросли, сказочные водопады и пещеры, завораживающий дух подводный мир коралловых рифов с богатой флорой и фауной.

Закрытая лагуна Новой Каледонии, ограниченная длинной грядой коралловых рифов, считается одной из самых протяженных в мире и практически не уступает Большому Барьерному рифу Австралии. Прозрачная голубая вода рифовых лагун и богатый подводный мир привлекают сюда дайверов со всего мира.

Нумеа

Столица Новой Каледонии, город Нумеа, - единственный "настоящий город" страны, представляющий колоритную смесь традиционной меланезийской культуры и французского шарма.

Новая Каледония
Новая Каледония. Нумеа.


Нумеа - совсем крохотный городок по европейским меркам, его население составляет всего 60 тыс. жителей. Город растянулся почти на 15 км от пляжа Энс-Вата на юге до северных предместий Кутиу и Яхо. Центром столицы является зеленая Центральная площадь, вокруг которой и вертится вся деловая и культурная жизнь Новой Каледонии. Для туристов представляет интерес Культурный центр Тжибау, созданный для сохранения культурных традиций народов Океании, но в настоящее время центр освещает гораздо более широкие аспекты общественной жизни. Центр расположен на небольшом полуострове примерно в 10 км от центра города. Интересны также здание библиотеки Бернгейма, построенное в колониальном стиле, Музей города Нумеа, Территориальный Музей (в большей степени посвящен археологии и этнологии Океании), Морской Исторический музей, Геологический музей, кафедральный собор Св. Джозефа, Парк-Форестье с Ботаническим парком и зоопарком, Аквариум Нумеа с огромным разнообразием видов тропических рыб, светящихся кораллов и головоногих моллюсков.

В городе можно увидеть и древние руины, расположены они в районе Нойвиль, здесь же расположена и изолированная бухта Кенду - идеальное место для плавания и шноркелинга. Самым "французским" районом города считается район Квартье-Латина, севернее от него начинаются промышленные районы Дониамбо, в котором сосредоточены горно-обогатительные предприятия (страна считается одним из лидеров в мире по добыче никеля). Самый красивый пляж столицы - Энс-Вата - белый песчаный пляж длиной более чем в два километра, он находится южнее города. Кристально-чистая вода, удобный берег и постоянные ветра делают это место одним из лучших мест в мире для занятий виндсерфингом. Вся береговая линия между пляжем Энс-Вата и пляжем Байя-дес-Цитрон застроена отелями с очень хорошо развитой инфраструктурой отдыха. Гавань Байя-де-ла-Мозель – это одна из самых лучших якорных стоянок в Новой Коледонии и во всей Меланезии.




Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Российский серийный гибрид: Воздушник на ноге вете ... (1349)

Вариант тюнинга МЛ "Днепр" (с АВИТО) (14)

Гидроподъём на Evinrude 10XP (39)

Дедушка Про или история моего прогресса (81)

Регистрация лодки (169)

Evinrude 4 hp 1995. (23)

Установка для намагничивания. УИН-2-1 (110)

Проблемы с инжектором ямаха 115 (86)

Ремонт киля Прогресс 2. (2)

Прицеп своими руками (1984)

Где отремонтировать гребной винт на ПЛМ? (775)

ЛИКБЕЗ ПО РЕМОНТУ И МЕЛКОМУ ТЮНИНГУ ПРОГРЕССА 4 (959)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (125)

Suzuki DT115 Глохнет спустя 15 секунд (4)

Река Кама (902)