Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Отдых на Фиджи

Республика Островов Фиджи расположена на архипелаге Фиджи в южной части Тихого океана, к востоку от Вануату, к западу от Тонга и к югу от Тувалу.

Фиджи
Райские острова Фиджи

Фиджи расположилась на 332 островах, из которых обитаема лишь треть. Крупнейшие острова - Вити-Леву и Вануа-Леву, площадь которых соответственно составляет 10 429 км2 и 5556 км2. Основная часть населения (около 70 %) проживает на острове Вити-Леву. На острове расположены и три крупнейших города Фиджи (Сува, Нанди и Лаутока), а также главный аэропорт.

Примечательно, что по островам Фиджи проходит так называемый date line, где меняется дата.

Личные впечатления об отдыхе на Фиджи

И вот наш самолет подлетает к месту отдыха… Скажу сразу, что с высоты полёта Фиджи производит удручающее впечатление. Ситуация не меняется и по приземлении – архитектура незатейливая, взгляду не на чем остановится, кругом какие-то одноэтажные халупы!

Отдых на Фиджи
Столица Фиджи - Сува.

Отдых на Фиджи
Фиджи. Это тоже Сува.

Прямо в аэропорту Сува (столица Фиджи) на взлетной полосе щебечут птички, дружелюбные индусы предлагают «задаром» доехать до нужного нам места. Поездка до отеля Hexagone обошлась в 8 фиджийских долларов, в переводе на американские – 4 $.

Первый день провели в столице Фиджи. Осматривали окрестности. Рядом с отелем есть сувенирные магазины, куда нас прямо затащили местные жители на первую в нашей жизни церемонию распития кавы. Кава – это очень уважаемый местный напиток с легким, немного дурманящим эффектом, по отзывам чем-то напоминающим кокаин. Обычно после двух-трех чашек у вас немеет все во рту и очень хочется болтать. Церемония распития выглядела примерно так: хозяин приглашает вас присесть на специальный коврик, выполняющий роль столика, потом руками начинает размешивать каву, представляющую собой коричневый порошок с холодной водой, затем, читая какие-то мантры, готовый напиток передает по старшинству. После того, как кто-нибудь выпивает напиток, все должны 3 раза хлопнуть в ладоши. После церемонии, рассчитывая на наше замутненное сознание, естественно нам попытались втюхать всякую всячину в виде посуды из кокоса и других подобных вещей, которые купить в светлом уме решится не каждый. В том числе предлагали 500 г кавы купить аж за 200 фиджийских долларов!

Уже после церемонии в городе мы видели много заведений, где местные жители, после работы или в обед, собираются выпить кавы. Как оказалось, в городе кава стоит 10 фиджийских долларов за 500 г.

На следующий день отправились на остров с многообещающим названием – Баунти.

Отдых на Фиджи
Фиджи. Остров Баунти

Сутки на Баунти стоят 95 фиджийских долларов, за эту цену вы получаете питание и просто кровать в комнате на 12 человек (в принципе - прикольно, потому что все туристы молодые, из разных стран, можно завести интересных знакомых). Отдельное жилье -хижина - стоит от 400 фиджийских долларов. Транспорт «туда-обратно» на человека нам обошелся в 120 фиджийских долларов.

Ничего особенного на острове Баунти мы не увидели, песок, пальмы, море – остров как остров. Но это пока я не нырнул в воду – подводный мир очень красивый, недаром сюда едут дайверы. Правда ситуацию омрачают малюсенькие медузы, тут их очень много, из-за этого купаться без костюма неприятно. По словам местных жителей, медузы изобилуют здесь не круглый год, а лишь в определенный сезон.

Несколько советов. Сидеть на одном месте скучно, лучше разбить отдых так, чтобы на каждый остров пришлось по 2-3 дня. Алкогольные напитки берите с собой, на островах с магазинами напряженка, из-за отсутствия конкуренции алкоголь очень дорогой. Не торопитесь покупать что-либо в первом попавшемся магазине, основные держатели бизнеса на Фиджи - индусы, они пытаются надуть туриста на каждом шагу, предлагая в пять и более раз дороже купить то, что можно приобрести в других магазинах.

В общем - ничего особенного, хоть там и райские острова, но специально на Фиджи ехать не стоит - далеко, дорого, а хорошие места для отдыха есть гораздо ближе.




Теги: Туризм
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Вопрос по ходовым качествам Ветерок 8Э (12)

ТЕМАФОТ 2020 (0)

2020 год. (0)

Поговорим (18554)

Барахолка "Вихрь" - только запчасти (1297)

Установка дистанционного включения и выключения по ... (55)

Прогресс 2 , востановление. (240)

Стационар недорогой (1)

Юмор (временами чёрный)! (9070)

Ребёнок в лодке (63)

Можно ли установить кринолины на Обь-1 ? (19)

9,9 заводится без чеки! (8)

Кормовая якорная лебёдка на прог 2м (741)

Южанка 2. Вопросы и ответы. (208)

Дедушка Про или история моего прогресса (89)