Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм

Турецкие отели лишатся собственных пляжей

У турецких отелей теперь не будет собственных пляжей. Такое решение принял министр культуры и туризма Турции Эртурул Гюнай.

Как такое решение отразится на отдыхающих? Ведь раньше отели, находящиеся на первой линии, прямо у моря, имели возможность огораживать свой участок пляжа и выставлять службу охраны. Никто, кроме постояльцев отеля попасть на этот пляж не мог. Зачастую с руководством этих отелей договаривались другие отели, которые находятся не на первой линии, чтобы и их постояльцы тоже имели право отдыхать пользоваться пляжем. Во многих курортных районах Турции пляжи были поделены между отелями на сектора. В таких условиях местному жителю нужно было искать свободный участок, чтобы спуститься к воде.

В итоге, как сообщают турецкие СМИ, после многочисленных жалоб было принято решение о прекращении практики присваивания пляжей. Министр культуры и туризма Эртурул Гюнай обещал проинформировать население о том, что люди имеют право пользоваться пляжами и никакая охрана не может запретить им пройти к морю, так как море является общественным достоянием.

Тут существуют две точки зрения. Первая: подобные меры не должны сильно изменить нынешний порядок и повлиять на качество отдыха. Если, например турист поселился в отеле первой линии, то в его распоряжении по-прежнему останется пляж с лежаками, которые никто кроме постояльцев занимать не сможет. Останется и служба охраны отеля, которая будет просто следить за порядком. Отличие лишь в том, что теперь не будет контроля за входом на пляж, и рядом с жителями этого отеля смогут отдыхать местные жители и туристы из других отелей. С тем, что ничего страшного не произошло, согласен атташе по культуре и туризму посольства Турции в России Илькер Озкан. Комментируя данное решение, он сказал, что это даже пойдет на пользу туристам, так как теперь они смогут отдыхать на разных пляжах, а не только на том, что закреплен за их отелем. С ним в основном солидарны и российские туроператоры. На наш вопрос, чего они ждут от этого нововведения, генеральный директор крупной российской туристической кампании Дмитрий Мазуров ответил так: "Туристы и раньше могли беспрепятственно посещать пляжи соседних отелей, так как в основном нет границ, четко разделяющих именно береговую линию между ними. На наш взгляд, с принятием новых правил, существенных изменений не произойдет".

С другой стороны, есть и те, кто считает, что качество отдыха и безопасность туристов могут пострадать. В частности, после того, как пляжи отелей станут открытыми для всех, кто будет следить за порядком и обеспечивать безопасность туристов? К тому же всем известна любовь южных мужчин к российским девушкам. А на общественном пляже избежать назойливого внимания будет гораздо сложнее.

В самой Турции ажиотажа по поводу данного решения, похоже, нет. Менеджеры отелей, расположенных в популярной у россиян Анталии, с которыми "РГ" удалось поговорить, как один уверяли, что им ничего не придется менять, так как и раньше на их пляжи могли приходить все, кто хотел. "Уже долгие годы на пляж нашего отеля может прийти любой желающий. Так что не вижу никаких проблем с данным решением. Оно нас никак не затронет", - рассказал нам Кемаль, менеджер отеля Дедеман. "Посторонний не сможет, например, взять себе полотенце отеля, лечь на шезлонг, воспользоваться баром и прочее, но загорать и купаться ему и раньше практически никто не запрещал", - рассказала Фируза, менеджер отеля Adora Golf Resort. То есть заметных глазу отдыхающих иностранцев изменений не ожидается. К тому же обычно рядом с респектабельными отелями жилых кварталов нет. Так что большого числа местных жителей, желающих покупаться, ждать вряд ли стоит.




Теги: Разное
Категории: Разное » Туризм

Обсуждения на форуме

Открываю свою тему Обь 1 зич. (64)

По моему топливному насосу не хватает производител ... (4)

Lifan 1P75FV (8 лс) на ноге Москвы 10. (204)

Электронное зажигание (1623)

Вливаюсь прогресс-2м (201)

Про МОТО! (2187)

Suzuki DT30s переделка на дистанцию (3)

Volvo Penta (1201)

Частный дом - радости и слезы (3593)

Поговорим о музыке (251)

Лодочный мотор вихрь 30 Новый 1988г (40)

Микатсу, Шармакс, Штормлайн - глобальный обман от ... (283)

Нужен совет в ремонте прогресс 4 (37)

Прогресс 4 (48)

Моя коллекция (60)