Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Туризм » Рыбалка

Комфортная рыбалка: три вещи, которые стоит взять на природу

Комфортная рыбалка: три вещи, которые стоит взять на природу

Выбраться на рыбалку в современном ритме жизни не так-то просто. И уж когда получается, хотелось бы отдохнуть с максимальным комфортом. Согласны? Тогда этот быстрый обзор для вас. Рассказываем, что рыбаку стоит взять с собой.

К воде с ночевкой

Сон на свежем воздухе великолепен. Но наступает момент, когда пенка и спальник перестают быть такими привлекательными. Возможно, пора обустраиваться на ночь с большими удобствами? Легкая сверхпрочная раскладушка обеспечит комфортное место для сна и отдыха. Усиленный каркас из алюминия и крепления из нержавеющей стали выдерживают нагрузку до 400 кг!

Чтобы раскладушка для рыбалки прослужила долгие годы, полотно должно быть сделано из крепкой износостойкой ткани. Хороший вариант – «Грета». Из нее шьют военную форму, спецодежду, камуфляж для рыбалки и охоты. Материал водостойкий, не мнется, очень прочный. В сложенном виде раскладушка весом около 6 кг помещается в любой багажник, ее легко собрать и разобрать.

Все свое ношу с собой

Для рыбалки недалеко от дома, налегке или в новом месте, когда приходится много ходить по берегу, пригодится стул-рюкзак. Под рукой всегда будут снасти, прикормка, наживка, обед. Влагонепроницаемая ткань, усиленное дно и прорезиненные молнии защитят вещи от намокания, даже если рюкзак упадет в воду. Складная рама с мягким сидением практически неощутима за спиной.

В зависимости от модели, дизайн может несущественно отличаться расположением карманов и отсеков. Но идея общая – объединить рюкзак и складной стул, чтобы освободить руки для удочек и других вещей. Качественный прочный стул рюкзак для рыбалки выдерживает вес 100-140 кг. Если предполагается, что он будет набит под завязку, выбирайте модель с фиксирующим поясом и застежкой на груди, чтобы правильно распределить нагрузку.

Приятного аппетита

В холодное время года не обойтись без палатки и обогревателя, а может даже полноценной печи с трубопроводом. Но когда тепло, нет смысла таскать на рыбалку такие тяжести. Портативная печка-щепочница с поддувом на батарейках отлично справится с разогревом обеда, приготовлением ухи из свежепойманной рыбы и кипячением воды для чая с только что собранными травами.

Малютка весом чуть больше 0,5 кг поместится в рюкзак и будет работать от любого топлива, включая щепки, ветки, сухую траву. Конечно, ночью хочется посидеть у костра, но если днем вы перемещаетесь с места на место, щепочница – отличный способ приготовить горячую пищу без траты сил и времени. Цилиндр из нержавейки на ножках, поддув с регулятором (кулер на батарейках), подставка для посуды – простая недорогая конструкция, в которой практически нечему ломаться.

Для многих главная цель рыбалки – не богатый улов, а единение с природой и качественный отдых. Это возможность отвлечься от городской суеты. Так пусть досадные мелочи не отрывают вас от созерцания местных пейзажей и, конечно, процесса ловли.





Теги: Рыбалка, Разное
Категории: Разное » Туризм » Рыбалка

Обсуждения на форуме

Еще один Днепр начинает новую жизнь (4618)

Вопрос по лодке обь м (27)

Руководство на "Крым_М" вышлю почтовым отправление ... (1)

Афалина 460 (66)

Про АВТО (11392)

Мой первый ПЛМ. (67)

Вкусная еда (1136)

Бухнём? (271)

О СПОРТЕ... (4628)

Забытые марки ПЛМ (59)

Подвесные дизельные моторы Ruggerini (1)

Справочник по лодочным моторам Honda. Только энци ... (25)

YAMAHA YDS DIAGNOSTIC v 1.33 (845)

Вид из окна... (3377)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1575)